Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau 1 *
Partager :

Challenge n°97*

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
12-05-05 à 07:42

Bonjour, nouvelle énigme :

Début Juin, Robert Guidon voit un joli vélo jaune en promotion et se dit "Je l'achète en fin de mois dès que je touche mon salaire". Pas de chance, fin Juin, le prix du VTT se voit affligé d'une discrète hausse de 10%. "Bon, je vais attendre un peu. Ils vont certainement baisser le prix vers la fin des vacances". Effectivement, dès le 20 Août, le vélo jaune arbore un flamboyant "moins 10%" qui décide Robert à l'acheter sur le champ.

QUESTION

Sachant que début Juin le vélo coûtait 380 €, déterminer le prix payé par Robert.

Bonne chance à tous....

Posté par
Nofutur2
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 07:46

gagné380 *1,1*09 = 376,2 euros .
Il a bien fait d'attendre !!

Posté par chrystelou (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 07:49

Bonjour,
Robert aura finalement payé son vélo 376,20€ le 20 aout.

380 -10%x380 = 418€
418 -10%x418 = 376.20€

Posté par Severus (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 08:04

Hello,

Robert va payer 380\cdot~\frac{1.1}{0.9}=376.20~euros

* image externe expirée *

Severus

Posté par Razibuszouzou (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 08:26

gagnéAprès l'augmentation de 10%, le vélo valait 380 + 38 = 418 Euros.
Après les soldes, il ne valait plus que 418 - 41,8 = 376,20 Euros.

Posté par
mauricette
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 08:27

gagné  380 + 10/100 * 380 - 10/100 * (380 + 10/100 * 380)
= 418 - 10/100 * 418
= 376,2 €!!

Posté par
doc_78
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 08:37

gagnéBonjour,
Prix de départ 380 €, après augmentation de 10% prix de 418 € et après réduction de 10% prix final de 376,20€.

Posté par deep blue (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 08:52

gagnéIL paiera 99% du prix initial , soit :
376,20 euros

Posté par vitha (invité)*chalenge en cours* 12-05-05 à 09:10

perdule prix du vélo est de 380 € car avec la hausse de 10 % il ya une baisse de 10 % ce qui fait toujours 380 €!

Posté par Choun (invité)Réponse...................... 12-05-05 à 09:29

gagnéIl achète le vélo 376.2 €

380*1.1*0.9

Posté par
borneo
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 09:37

gagné réponse = 376.20 €

Ne me dites pas qu'il y a des blaireaux qui vont répondre 380, tout de même !!!

Posté par
Ptit_belge
Re: Challenge n°97 12-05-05 à 10:52

gagnéBonjour,

Robert Guidon a payé 376.2 euros. Il a donc bénéficié d'une ristourne de 1% par rapport au prix d'origine.

Ce problème est une occasion pour discuter des produits remarquables:

Soit P0 le prix début juin et x=0.1 l'augmentation (ou la diminution) relative du prix.

Fin juin, le prix est P1 = P0(1+x)
Fin Août, le prix est P2 = P1(1-x) = P0(1+x)(1-x) = P0(1-x2) = 0.99 P0!

Merci pour ce problème!

Posté par mehdi1337 (invité)challenge en cours 12-05-05 à 11:30

gagnéBonjour,
le prix payé par robert est = 376.2 Euro...
Merci pour l'énigme !

Posté par
rene38
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 11:36

gagné3801,100,90=376,2

Robert a payé 376,20 €

Posté par
stella
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 11:45

gagnéBonjour

Avec l'augmentation de 10 % il aurait payé 418 euros.
Avec la remise il paiera 376,20 euros.

La réponse est donc 376,20 euros

Robert guidon a bien fait d'attendre il a économisé 3,80 euros sur le prix initial
C'est la première fois que je réponds à une énigme.

Stella

Posté par kioups (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 11:59

Fin juin, le vélo coûte 418 €.

Le 20 août, il ne coûte plus que 376.20 €.

Il a bien fait d'attendre le gars Robert!

Posté par EmGiPy (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 12:08

gagnéHello

380+10% = 418

418-10% = 376.2

Il paiera donc le velo 376.2€

++ EmGiPy ++

Posté par Thosa (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 12:18

prix du vélo fin juin : 418 euros

prix payé par Robert : 376,2 euros

Posté par
bigufo
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 12:19

gagné376.2 €

Posté par cityhunter (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 13:19

gagné376.2$

Posté par wiat (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 13:29

Bonjour à tous
Il l'a payé 376,20 euros.

Posté par kyrandia (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 15:11

gagnéle prix payé par Robert est : 376,2 €

Posté par bozz (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 15:30

gagné15$\blue\fbox{376.2}

Posté par
Flo_64
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 15:54

gagnéDébut Juin le vélo coutait 380 € après la hausse de 10 % le vélo coutait A=380*1.10=418 €
au moins d'aout A=418*0.9=376.2 €
donc rober a payé 376.2 € son vélo

Posté par BABA72 (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 16:08

gagnébonjour,

je propose:

380.1,1.0,9 = 376,20 €

Bon, je passe au carré, ça va pas être la mm chose...

BABA

Posté par cos-taup (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 16:18

le prix final est: 376,2

Posté par
manpower
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 16:38

gagnéLe prix à payer, fin Août, par Robert sera de \rm 380\times1,1\times 0,9 soit 3$ \rm \red 376,20 euros.

Posté par
lyonnais
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 16:42

gagnésalut puisea et bonjour à tous :

Soit x le prix de départ du vélo
Soit X le prix payé par Robert

X=1,1x-0,1\time1,1x
X=1,1x-0,11x

soit en remplacant x par 380 € , on trouve :

X=1,1\time 380-0,11\time 380 = 376,2

* image externe expirée *

lyonnais

Posté par
milimi
challenge97 12-05-05 à 16:53

gagnéRobert a acheté son vélo 376.20€.

Posté par maryvonne (invité)Ne pas se laisser influencer... 12-05-05 à 16:55

gagnéFin ujuin, le vélo jaune coûte 110% du prix de départ,
donc le 20 Aout il coute 90 % de110 % donc ilcoûte 380*99%= 376.20
qu'elle chance il à économisé 1% je ne pense pas qu'il pourra changer son guidon!                                               %

Posté par sittingbul (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 17:07

perdubonjour,

Alors à la base on a un pris de 380€
10% de 380 ca donne 38 €
380+38 =418€

10% de 418 € nous font 38,38 €

418-38,38=379.62 €

Posté par poseidon (invité)c 12-05-05 à 17:43

perduila payé 376,80 euro

Posté par
infophile
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 17:46

gagnéBonjour

Réponse:

5$\blue \fbox{376.2}

Bon je passe le développement de la réponse, d'autre le feront mieux que moi, et il n'en est pas de grande necessité

Merci pour l'enimge puisea

Kevin

Posté par soizic (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 17:47

Il a acheté son vélo 376 euros et 20 cts !!!
( 10% * 380 +380 =418
418 - 418 * 10% = 376.20)

Posté par eldamat (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 18:02

gagné380x1.1=418
418x0.9=376.2

il a payé son vélo 376.2 euros

Posté par
Sticky
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 19:14

perduBonjour !


On a 380*(1+10/100) = 380*1.1=418
dinc avec la hausse il faisiat 418 €
ensuite on baisse de 10% , 418
418*(1-10/100)=418*0.9=376
Donc il le paiera 376 €


Sticky

Posté par philoux (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 19:24

gagnéBonjour

Réponse : 376,20 €

Méthode : Prix_début_juin * 1,1 * 0,9 = Prix_début_juin * 0.99 => baisse de 1%

Merci pour l'énigme

Philoux

Posté par
etienne
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 19:52

gagnéBonjour Puisea,

Content de voir posté de nouveau des énigmes.

Robert a payé 376,20 €.

Posté par
paulo
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 20:19

gagnébonsoir,

le 20 aout , Robert achete le vélo


376,20 Euros

salutations

Paulo      

Posté par pinotte (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 20:48

gagnéIl l'a payée 376,20 $ (euros)!

Posté par DivXworld (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 21:04

gagné376.2€

Posté par Myka (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 21:09

gagnéIl a payé son VTT 376.20$ si on ne considere aucune inflation du cout de la vie et la hausse des prix d'essence ! De plus, on pourrait considérer qu'il a mis l'argent accumulé au mois de juin dans un compte avec un taux d'intérêt de 2%, donc apres 2 mois il avait donc il a fait 1,27$ en intéret et on pourrait dire que son VTT lui a réellement couté  374.93$ (mais comme ce n'est pas dis dans la question, je vais dire 376.20$)

Posté par sebisp (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 21:11

gagné380+38=418 c le prix apres l'augmentation
418-41.8=376.2
Robert a payé 376.2 euros

Posté par
franz
re : Challenge n°97* 12-05-05 à 21:17

gagné\Large 376.2

Posté par jacko78 (invité)re : Challenge n°97* 12-05-05 à 23:49

gagnéMr Guidon paiera 376€20.

Posté par taikar (invité)rep 13-05-05 à 00:33

gagnébonsoir.
376.2

Posté par Bobo91 (invité)re : Challenge n°97* 13-05-05 à 07:43

gagnéRobert paye donc son vélo 376.2 €

Il ne faut pas se faire avoir ...

10% de 380 = 38
38 + 380 = 418

10% de 418 = 41.8
418 - 41.8 = 376.2

Voili voila

Posté par CEL (invité)challenge 97 13-05-05 à 08:16

gagnéune hausse de t pour cent se traduit par la multiplication par 1+t/100
donc le prix payé est 380*1.1*0.9 euros soit 376.20 euros

Posté par zboubi (invité)re : Challenge n°97* 13-05-05 à 08:33

Salut, voici ma réponse :
prix de départ : 380€
augmentation de 10% : 380 * 1.1 = 418€
baisse de 10% : 418 * 0.9 = 376.2€

Il aura donc payé son vélo 376 euros et 20 cents.

Posté par killis (invité)re : Challenge n°97* 13-05-05 à 12:02

gagné376.20€...

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 19:53:00.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !