Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

champ d'éoliennes et barrages hydroélectriques

Posté par
gwadanet
20-04-15 à 12:40

Bonjour
j'ai un exercice à faire et je voudrais savoir si mes calculs sont bons ?

1. Calculer combien de foyers le champ d'éoliennes peut alimenter en un an[/u][/b][/b][/u]. On me donne les nombres suivants : les éoliennes on une puissance de 21MW, il y en a 25 qui produisent 53 GWh.En sachant qu'un foyer consomme : 8 Kwh par jour soit 2 922 Kwh.

J'ai converti 2 922 Kwh en GWh : 0.002922
Donc 53 / 0.002922 = 18 138

Je trouve donc que les 25 éoliennes pourront alimenter 18 138 foyers

2. Calculer combien de foyers le barrage de Vouglan pourra alimenter en 1 an ?
Production électrique annuel du Barrage de Vouglan = 300 GWh

Donc 300/0.002922 = 102 669
Je trouve donc que le Barrage de Vouglan pourra alimenter 102 669 foyers

3. Calculer combien de foyers le barrage  de Rhinau pourra alimenter en 1 an ?
Production électrique annuel du Barrage de Rhinau = 950 GWh

Donc 950/0.002922 = 325 120
Je trouve donc que le Barrage de Rhinau pourra alimenter 325 120 foyers

Pourriez-vous me dire si mes résultats sont exactes SVP ?? Merci d'avance ! car après je doit comparer ses résultats et conclure !

Posté par
sanantonio312
re : champ d'éoliennes et barrages hydroélectriques 20-04-15 à 13:16

Bonjour,
Oui, c'est bon.
Mais compte tenu de la précision donnée: 8kWh, tu ddevras arrondir tes resultats:
18000, 100000 et 325000 seront largement assez precis.

Posté par
gwadanet
champ d'éoliennes et barrages hydroélectriques 20-04-15 à 14:49

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !