Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Champ electostatique

Posté par
Trool
10-02-19 à 12:20

Entre deux plaques metaliques distantes de 1.5 cm on applique une différence de potentiel de 3kv . on constate alors que de petites gouttes d'huiles chargés négativement sont en équilibres entre les deux plaques
2) qu'elle est la charge de la goutte d'huile ?
Donnes
masse volumique de l'huile p=0,9g/cm^-3
Diamètre d'une goutte D=4.1 um
G=9.8 m/s
Aide svp

Posté par
Trool
re : Champ electostatique 10-02-19 à 12:24

J'ai trouvé
Q = -1.6 ×10^-15

Posté par
Glapion Moderateur
re : Champ electostatique 10-02-19 à 12:29

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



A poster sur l'île de la physique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !