Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

champs Rectangulaire

Posté par
lolooooo
17-10-18 à 14:53

Bonjours j'ai un micro dm pour demain matin  j'en ny rive pas du tout out j'espère que quelqu'un va m'en venir en aide merci d'avance:UN CHAMP RECTANGULAIRE À UN PÉRIMÈTRE ÉGAL À 250 m, ON APPELLE X ET H SES DEUX DIMENSIONS. DÉTERMINER LA VALEUR DE X POUR LAQUELLE LAIRE EST MAXIMALE .
merci d'e maider

Posté par
Glapion Moderateur
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 14:56

Bonjour, si le périmètre vaut 250 quelle relation peux tu écrire entre X et H ?
Que vaut l'aire en fonction de X et H ? en fonction de X tout seul (en utilisant la première relation) ?

Posté par
hekla
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 14:58

Bonjour

quelles relations proposez-vous  ?

que vaut le périmètre  ? h en fonction de x

que vaut l'aire ? en fonction de x uniquement

remarque  ce n'est pas la peine de crier : taper en minuscule

Posté par
alb12
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 15:11

salut,
"j'ai un micro dm" et un macro haut-parleur

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 15:46

C'est à dire les  relations ?

Posté par
hekla
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 15:47

comment calculez-vous le périmètre et l'aire ?

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 15:48

longueur x largeur

Posté par
hekla
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 15:52

on appelle x et h les deux dimensions

qu'a-t-on alors  ?

périmètre  :

d'où h=

aire :

aire en fonction de x uniquement

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 15:59

Nous avons juste le périmètre
=250m

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 16:00

Il n'y a pas L'aire qui Serb donne

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 16:01

L'aire n'est pas donné

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 16:02

Donc je sais pas comment faire

Posté par
hekla
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 16:05

on note x la longueur du rectangle et  h sa largeur  que faites-vous pour calculer le périmètre ?

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 16:17

Longueur x largueur

Posté par
hekla
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 16:20

pour le périmètre non


pour l'aire oui  et cela donne xh

Posté par
lolooooo
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 17:24

Mais on a déjà les périmètre qui fait 250m

Posté par
hekla
re : champs Rectangulaire 17-10-18 à 17:34

en fonction de x et de h

\dots +\dots =250



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !