Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

changement d inconnue

Posté par NO_M (invité) 19-09-04 à 13:12

hello à tous,

Je dois faire pour demain un execice ou je dois resoudre des équation et pour cela changer l'inconnue de facon à ce que x^2=X.
Donc par exemple pour l'équation x^4-3x^2+2=0 j'ai trouvé : X^2-3X+2.
Mais une fois cette équation resolue les resultat conviennent à la 2eme équation mais pas à la 1ere .
Y a t'il une formule ou une opération spéciale à faire pour que cela marche?

merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : changement d inconnue 19-09-04 à 13:23

Alors voila une fois que tu a trouver tes solutions pour X^2-3X+2 tu ne dois pas oublier que x^2=X.
j'apelle tes solutions pour X^2-3X+2 X[/sub]1 et X[sub]2
il ne te reste plus qu'à résoudre X[/sub]1 = x^2 et X[sub]2 = x^2

Posté par NO_M (invité)merci... 19-09-04 à 15:02

Je n'avais pas pensé a ca....mais maintenant c'est vrai ca parait logique...

merci beaucoup

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : changement d inconnue 19-09-04 à 15:03

de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !