Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

changement d'inconnue avec les fonctions de degré 2

Posté par
mel921
03-10-08 à 18:43

bonjour a tous
j'ai un probleme avec cet exercice pourriez vous m'aider
1- Résoudre l'équation 2x²+5x+2=0
2- En utilisant un changement d'inconnue, en déduire les solutions de l'équation
(2/(x-1)²)+(5/(x-1))+2 = 0

j'ai réussi le petit 1 mais le 2 me pose probleme
merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : changement d'inconnue avec les fonctions de degré 2 03-10-08 à 18:48

Bonjour,
si tu poses 3$X=\frac{1}{x-1} que deviens l'équation ?...

Posté par
raymond Correcteur
changement d'inconnue avec les fonctions de degré 2 03-10-08 à 18:48

Bonsoir.

En supposant x différent de 1, écris X = \fra{1}{x-1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !