Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Changement d origine [petite aide]

Posté par ToShiba (invité) 28-09-04 à 20:40

Bonsoir à tous:  

Lors du clacul du chgt d'origine, le prof a fais cela :

(fin du calcul)

Y= X+3 / X-2  -2
ce qui donne
Y= -X+7 / X-2

On parle ici de réduction de dénominateur, quelqu'un peut-il m'éclairer avant demain ?

Cordialement

Posté par yuna_lili (invité)re : Changement d origine [petite aide] 28-09-04 à 20:43

bonjour,

Y= X+3 / X-2  -2
= x+3 / X-2  -2*(X-2)/(x-2)
=(x+3-2*(x-2))/(x-2)
=(x+3-2x+4)/x-2
=-x+7 / x-2

Posté par
soucou
re : Changement d origine [petite aide] 28-09-04 à 20:48

Waip je pe t'éclairer

y=(x+3)/(x-2)-2
y=(x+3)/(x-2)-2*(x-2)/(x-2)
y=(x+3)/(x-2)-(2x-4)/(x-2)
y=(x-2x+3+4)/(x-2)
y=(-x+7)/(x-2)

Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !