Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

changement d'unité

Posté par strangex (invité) 29-05-07 à 18:54

__Bonjour tous le monde


Pouvez-vous m'aidé a faire cet exercice avec des réponce détailés & explicatifs ?

Je vous remercie beaucoup!

En octobre 2001 , 1€ valait 0,92 $ (dollard américain)

1.Calculer le prix en dollard de chacun des objets suivants, éventuellement arrondi au centième.

a. Un pantalon à 50 € .
b. Une baguette de pain à 0,80 € .

2. Calculer le prix en euros de chacun des objets suivant, arondie au centime.
a.Une paire de chaussures à 45 $.
b. Une automobiles à 10 500 $.


MERCIE BEAUCOUP
___STRANGEX*

Posté par
zabusa
re : changement d'unité 29-05-07 à 18:56

Bonjour
50*0.92=46 dollars
0.80*0.92=0.74 dollars
45*0.92=41.4 dollars
10500*0.92=9660 dollar sauf erreur
voila bonne soirée

Posté par strangex (invité)re 29-05-07 à 18:58

merci beaucoup !
a toi aussi bonne soiree

Posté par
zabusa
re : changement d'unité 29-05-07 à 19:00

de rien!!

Posté par strangex (invité)re 29-05-07 à 19:23

je pence que tu tai tromper pour les 2 dernier on les demande en euros pas en dollarrd
Huhu

Posté par
sarriette Correcteur
re : changement d'unité 29-05-07 à 21:00

bonsoir,

tu peux utiliser un tableau de proportionalite:

euro dollard
1 0,92
? 45

pour trouver la valeur qui manque tu fais : 45×1 : 0,9248,91 euros

fais de meme pour l'autre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !