Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

changement de repère équation (x²+4x+7)/(x-1) é le pt A(-1;2)

Posté par changement de re (invité) 11-04-04 à 16:35

changement de repère : l'équation : (x²+4x+7)/(x-1) é le pt
A(-1;2) en calculant grand X é grand Y . je bloque merci d'avance
!

Posté par
gaa
re : changement de repère équation (x²+4x+7)/(x-1) é le pt A(-1; 12-04-04 à 07:04

bonjour,
si je comprends bien l'éxo on te demande d'écrire la fonction
dans un repère AX;AY avec A(-1;2) daans le repère initial.
si mon interprétation est la bonne
alors tu auras
X=x+1 et
Y=y-2
donc x=X-1
y=Y+2
tu remplaces alors x et y dans la relation que l'on de donne par
X-1 et Y+2
Y+2=[(X-1)²+4-X-1)+7]/(X-2)
tu effectues les calculs et si l'un et l'autre ne nous sommes
pas trompés , nous trouverons tous deux
Y=(X²+8)/(X-2)
si mon interprétation n'était pas la bonne, et bien il faudrait
que tu te manifestes à nouveau. (si tu en as besoin bien sûr)
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !