Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chap. les nombres

Posté par
sasa
13-09-05 à 21:31

J'ai un exo à faire en rapport avec le chap. les nombres mais j'ai rien compros, alors si vous pourriez m'aider ce serait sympa voici l'exo:
On considère les 2 expressions A= x-2 et B= 9-4x

1)"à la main" calculer B2 lorsque x=5 Conclure.
2) Donner la valeur approchée de 5 à 10-2 près par excès.
3)à la calculatrice, calculer A et B en remplaçant x par 2,2 puis par 2,24.
Commenter le résultat obtenu.Quels problèmes poser les calculs avec les valeurs approchées décimales de la calculatrice?

Voilà merci d'avance
(Si vous pourriez me répondre au plus vite ça serait bien car c'est pour DEMAIN à 8H!!MERCIIIII!)

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 21:37

s'il vous plait...ouinnnnnnnnnnn!

Posté par
caylus
re : chap. les nombres 13-09-05 à 21:37

Bonsoir,
Est-ce bien
1)B=\sqrt{9-4x}
ou 2)B=\sqrt{9} -4x=3-4x

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 21:42

c'est la 1)
alors tu peus maider stp?

Posté par
caylus
re : chap. les nombres 13-09-05 à 21:42

re,
je vais t'aider.

Posté par
caylus
re : chap. les nombres 13-09-05 à 21:50


B=\sqrt{9-4.x}
Donc B^2=(\sqrt{9-4.x}) ^2=(9-4.x) car 9-4.x >0
si x=\sqrt{5} alors B^2=9-4.\sqrt{5}

2) faut-il le faire à la main ou à la calculatrice ?

Posté par
caylus
re : chap. les nombres 13-09-05 à 21:55

à la calculatrice, on trouve
\sqrt{5}=2,2360679....
Et dès lors
2,23<=<sqrt{5}<=2,24
Donner la valeur approchée de 5 à 10-2 près par excès : 2,24

Posté par
caylus
re : chap. les nombres 13-09-05 à 21:59


Je vous laisse calculer A et B à la calculatrice si x=2,22 et x=2,24

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:02

ahhhh ok, merci bcp!! et la valeur approchée de 5 à 0,1?

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:08

quand x=2,22: -pour A j'ai trouvé 0,2
               -pour B j'ai trouvé 3,06704121
quand x=2.24: -pour A " "   "   " 0.24
               -pour B "   "    "  3,013348181

et après?!?

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:15

stp!!merci!

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:24

caylus , stp aide moi!

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:27

y'aurait -il une personne pour m'aider à répondre à une question, please! merci

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:31

silllllll vouuuuuuuuuuuuuuus plaiiiiiiiiiit merrrrrcccccccccciiiiiiiiiii daavvvannncccccccceeeeeeeeeeeee

Posté par
Nightmare
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:33

Pas de flood merci ... 3 minutes c'est un intervalle trés cour pour faire une relance ne trouves-tu pas ?

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:34

je savais pas dsl...

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:39

je fais comment alors tu vois bien que ça fait 15 min que j'attends, je vais pas rester ici jusqu'à demain matin!

Posté par
sasa
re : chap. les nombres 13-09-05 à 22:40

personne ne veut me répondre ou n'a pas envie....et dire que c'est demain à 8 HEURES!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !