Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre

Posté par
Axellenb
22-02-16 à 18:54

Je ne comprend pas cette consigne : Reproduis à l'échelle 1/50 le plan ainsi que la cloison séparant la cuisine et la pièce à vivre. Quelqu'un peut m'aider ? Svp merci  !!

Posté par
sanantonio312
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 22-02-16 à 19:00

Bonjour,
Tu dois faire le dessin demandété avec des dimensions 50 fois plus petites que la réalité.
Ainsi, si un mur mesure 4,20 m, tu dois le dessiner à 4,20/50=0,084m=84mm=8,4cm.

Posté par
kenavo27
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 22-02-16 à 19:00

bonsoir,
On peut dire "bonsoir"
J'imagine que l'on te donne un énoncé ?

Posté par
Axellenb
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 22-02-16 à 19:03

Merci !!!!!

Posté par
Axellenb
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 22-02-16 à 19:09

Voilà l'énoncé : Dans leur maison neuve,Paul et Lisa ont instalé l'aspiration centralisée. Il suffit de brancher le tuyau d'aspiration, d'une longueur maximale de 8 mètres, dans une prise murale spécia.

Posté par
Axellenb
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 22-02-16 à 19:10

Spécial pardon.(dernier mot )

Posté par
mathafou Moderateur
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 22-02-16 à 19:22

bonsoir à tous,

les demandeurs ne savent visiblement pas ce que veut dire le mot "énoncé" ...

donner ainsi les détails "inutiles" de l'énoncé (le prénom des habitants et pourquoi pas le nom de leur chat) alors que ce qui est fondamental dans cet énonce, c'est

la figure qui fait partie de cet énoncé

pour savoir comment mettre une image lire et comprendre la FAQ
les photos de figures doivent obligatoirement être redimensionnées sinon elles sont en taille réelle monstrueusement trop grosses et à juste raison refusées

pour redimensionner (et éventuellement rogner) une image, c'est avec un logiciel de traitement d'images, M. de La Palice n'aurait pas dit mieux

Paint suffit pour faire ça.

Posté par
sanantonio312
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 23-02-16 à 12:00

Entièrement d'accord avec toi mathafou, mais ici, Axellenb n'a probablement pas plus de 11 ans...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Chapitre 7 : Avec une règle et une équerre 23-02-16 à 12:58

oui, j'ai vu après coup que c'était niveau 6ème, mais j'avais déja cliqué sur POSTER

espérons que Axellenb comprendra que il lui faut appliquer par lui-même les recommandations de sanantonio312 à ses propres données qu'on n'a pas ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !