Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chapitre : ploynome du 2nd degré

Posté par
diab000
18-09-22 à 12:46

bonjours, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice de mon dm svp

résoudre dans R les équations suivantes :
1) (x+2)^2 = x+2
2) (2x-3)^2 = (x+3)^2
3) 5(x+2)(x+3)-(x+2)(3x-2) = 0

Posté par
malou Webmaster
re : chapitre : ploynome du 2nd degré 18-09-22 à 13:07

Bonjour

pour 1)
et si tu mettais tout dans le membre de gauche pour ensuite factoriser

Posté par
carpediem
re : chapitre : ploynome du 2nd degré 18-09-22 à 13:09

salut

certes ... mais tu ne proposes rien ...

d'autre part tu en as certainement travaillé en classe donc il peut être utile d'ouvrir ses cahiers de cours et exercice pour réviser ...

aide : quand une équation n'est pas du premier degré il faut (presque toujours) :
1/ ...
2/ ...

je te laisse déterminer ces deux étapes

Posté par
diab000
re : chapitre : ploynome du 2nd degré 18-09-22 à 16:50

malou @ 18-09-2022 à 13:07

Bonjour

pour 1)
et si tu mettais tout dans le membre de gauche pour ensuite factoriser


bonjour merci pour l'aide
en faisant ça je suis arrivé à
x[sup][/sup] +3x+2 = 0
ensuite je bloque

Posté par
diab000
re : chapitre : ploynome du 2nd degré 18-09-22 à 16:52

carpediem @ 18-09-2022 à 13:09

salut

certes ... mais tu ne proposes rien ...

d'autre part tu en as certainement travaillé en classe donc il peut être utile d'ouvrir ses cahiers de cours et exercice pour réviser ...

aide : quand une équation n'est pas du premier degré il faut (presque toujours) :
1/ ...
2/ ...

je te laisse déterminer ces deux étapes


le problème c'est que non justement nous ne l'avons jamais vu sinon je ne serais pas venu demander et j'aurais bien sur ouvert mes cahier en premier

Posté par
Leile
re : chapitre : ploynome du 2nd degré 18-09-22 à 16:54

Bonjour,
en attendant le retour de malou et/ou Carpediem :

"pour 1)
et si tu mettais tout dans le membre de gauche pour ensuite factoriser"

(x+2)²  -   (x+2)   =   0
quel est le terme commun ? factorise !

Posté par
carpediem
re : chapitre : ploynome du 2nd degré 18-09-22 à 17:43

diab000 @ 18-09-2022 à 16:52

le problème c'est que non justement nous ne l'avons jamais vu sinon je ne serais pas venu demander et j'aurais bien sur ouvert mes cahier en premier
pourtant en seconde on apprend que quand l'(in)équation polynomiale n'est pas du premier degré :

1/ on met tout dans un même membre
2/ on factorise
3/ équation ou inéquation produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !