Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

chapitre triangle, milieu et parrallèle

Posté par
kikoul
03-01-13 à 13:17

bonjour, voici mon exercice :

ABC est un triangle tel que AC=6cm AB=4cm et BC=3.5 cm . ACD est le triangle tel que AD=5cm ; CD=4cm et B et D ne sont pas du même coté de la doite (AC). E est le mileu de [AB] et F est le mileur [AC]. Le parallèle a (CD) passant par F coupe (AD) en G.
a:Montre que (EF) est parallèle a (BC)
b:Montre que Gest lle milieu de [AD]
c:Montre que Gest le milieu de [AD]
d: Calcule les longueurs EF et FG.Justifie
e: Calcule le périmètre de AEFG


mes réponses :

j'ai fais la figure puis :
a: on sait que E est le milieu de[ab]et f le milieu de [ac] or si dans un triangle une droite passe par les milieu de deux coté, alors elle est parallèle au troisième coté. Donc EF est parallèle a BC.
b: on sait que F est le milieu de [ac] (ici je ne sais pas qu'elle propriété utiliser).
c: on sait que G est le milieu de [ad] et E est le milieu de [ab]  (je ne sais pas non plus qu'elle propriété utiliser).
d: Dans AEFG. ensuite je ne sais pas quoi utiliser..
e: étant en lien je pense avec d) je n'y est pas répondu.

merci pour vos aider!

Posté par
Onizuka90
re 03-01-13 à 15:03

Bonjour,
Il faut que tu utilises la propriété des milieux puis Thalès.
Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !