Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

Charade

Posté par
moomin
23-05-07 à 20:44

Bonsoir à tous

En attendant Mikayaou

Citation :
Mon premier, lors d'un certain régime, portait une robe

Pour obtenir mon second, il faut lui couper la langue

Mon troisième peut servir de modèle pour un groupe ou être une unité

Mon quatrième peut se trouver dans les pommiers ou les poiriers

Mon cinquième est, soit face au vent, soit à terre

Mon TOUT est un mathématicien


Merci pour votre participation et de vos réponses non blankées

Posté par
smil
re : Charade 23-05-07 à 21:24

3/ as ?

Posté par
moomin
re : Charade 23-05-07 à 21:29

non , smil

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade 23-05-07 à 23:29

Bonsoir
mon 3° : Lie (le groupe) ou li (l'unité chinoise) ?

Posté par
moomin
re : Charade 23-05-07 à 23:33

Salut Lafol

Non

Posté par
Anthony
re : Charade 23-05-07 à 23:47

Je pense à Christian Goldbach

Le Christ pour mon premier

pour mon second, si on coupe "langue" on retrouve le "an" de christian

la pomme "golden" pour mon quatrième

En même temps, gold, de l'or qui à pu servir de modèle pour un groupe ( l'étalon d'or ) pour mon 3eme...

Et la bâche pour mon 5eme

Posté par
moomin
re : Charade 23-05-07 à 23:51

Désolée Anthony, tout est faux

Posté par
Anthony
re : Charade 23-05-07 à 23:51

Rhaa zut ^^


J'avais espoir

Posté par
moomin
re : Charade 23-05-07 à 23:53

Comme dirait Mika, BVMN

Posté par
Anthony
re : Charade 23-05-07 à 23:56

pour mon troisième :

"eux" pour le groupe et EU pour l'unité ? ( états-unis )

Posté par
moomin
re : Charade 23-05-07 à 23:58

Toujours pas

Posté par
_Estelle_
re : Charade 24-05-07 à 07:15

Bonjour,

2) Muet ?

Estelle

Posté par
moomin
re : Charade 24-05-07 à 09:04

Salut Estelle

Non

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 24-05-07 à 10:41

Bonjour,

Un essai: mon premier: gens ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 24-05-07 à 11:06

Re,

Encore un essai: 5): nez

Posté par
mascate
re : Charade 24-05-07 à 11:52

bonjour,
1; clerc

Posté par
moomin
re : Charade 24-05-07 à 12:19

Bonjour à tous

Cailloux >> oui pour mon premier (pourquoi ?)

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 24-05-07 à 12:32

Les gens de robe et les gens d' épée non?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 24-05-07 à 12:36

Pour préciser les choses: gens de robe (magistrats) par opposition aux gens d' épée (nobles) sous l' ancien régime.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 24-05-07 à 12:39

Re,

Du coup, je verrais bien mon tout: Jean Dieudonné ?

Posté par
moomin
re : Charade 24-05-07 à 12:54

Citation :
Pour préciser les choses: gens de robe (magistrats) par opposition aux gens d' épée (nobles) sous l' ancien régime


C'est tout à fait ça

Ce n'est pas Jean Dieudonné

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 24-05-07 à 13:57

Re,

Pour 4) la consonnance "ille" que l' on touve dans les mots poiriers et pommiers.

Posté par
moomin
re : Charade 24-05-07 à 13:59

Cailloux >> non pour le 4

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 24-05-07 à 14:21

bonjour,

moomin > est ce que la propal de cailloux " 5 = nez " est bonne?

Posté par
moomin
re : Charade 24-05-07 à 14:29

Bonjour sarriette

Non, le "nez" de cailloux n'est pas bon

Posté par
moomin
re : Charade 25-05-07 à 12:34

Bonjour à tous

Plus personne ne veut chercher ?

Elle est pourtant plus facile que celles de Mika, si si, je vous  l'assure

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 12:37

attends moomin, ne donne pas encore la solution...
il y a beaucoup de JFF en route en ce moment mais on va la trouver cette charade!

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 12:37

Bonjour Moomin,

Je cherche, je cherche... et je ne lache pas...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 12:45

un p'tit indice moomin? ou on attend la deuxieme page comme d'ab?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 12:48

3=G ?

Posté par
moomin
re : Charade 25-05-07 à 12:57

Bonjour Sarriette je copie sur Mika : on attend la 2ème page

Cailloux >> Bonjour non , ce n'est pas G

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 12:58

Je fais le pari qu' on trouve avant ce soir

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:00

ouahou! tu es forme toi!

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:00

Méthode Coué Sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:02

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:09

Donc, je continue:

3 = A ? (groupe sanguin et Angström)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:11

oh très futé!

Posté par
moomin
re : Charade 25-05-07 à 13:19

Citation :
Je fais le pari qu' on trouve avant ce soir


On parie quoi ?

Cailloux >> pas de A pour le 3ème

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:22

un mos d'exos corrigés par cailloux!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:22

un mois pardon...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:23

Zut, , j' ai le moral qui baisse

Mais je n' ai pas dit mon dernier mot...

>>Sarriette: Creuse toi les méninges aussi!

Posté par
moomin
re : Charade 25-05-07 à 13:23

Sarriette, c'est quoi "un mos" ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:25

mais je cherche cailloux, je cherche...

moomin> un mois pas un mos! sorry!


bon tout bete, mais je tente quand meme:

4 = ver ?

Posté par
moomin
re : Charade 25-05-07 à 13:27

Sarriette >> je suis d'accord pour filer mes devoirs à Cailloux s'il ne trouve pas avant ce soir (dommage qu'on soit à la fin de l'année )

Non, ce n'est pas "ver" pour le 4

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:29

pas grave moomin, tu passes en terminale , non? y aura encore du boulot pour cailloux...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:32

Doucement... tu m' inquiètes Sarriette. Mais bon, rien ne vaut la pression...

Posté par
moomin
re : Charade 25-05-07 à 13:32

Oui, en plus il habite en Moselle comme moi (si ça se trouve, c'est un de mes profs )

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:33



encore mieux que la Methode Coué!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:33

ce serait trop cool moomin!

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 25-05-07 à 13:36

Attention élève Moomin, vous allez finir à genoux sur l' estrade avec un baton de craie entre les dents

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !