Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 23:45

Ne me remercie pas cailloux, tu pourras faire les miens de devoirs ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 23:46

ma démo:

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:46

chiche!


je suis curieuse de voir l'explication pour "anus", parce que "l'anus d'or " je ne vois guere ça que dans South Park....

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 23:46

Bonne nuit à tous et merci pour votre participation

La vengeance est un plat qui se mange froid

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 23:47



Bonne nuit moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:47

euh le chiche etait pour la charade pas pour tes devoirs infophile...

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 23:47

Je posterais les explications demain , je dois aller me coucher

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:48

ok bonne nuit moomin et merci!

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:49

Sans rancune Moomin bonne nuit

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:50

Citation :
le chiche etait pour la charade pas pour tes devoirs infophile...


J' aurais pas mieux dit

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 11:41

Bonjour à tous

Eh bien la relève est assurée

et les définitions semblent bien coriaces

pour le 2 ? l'âne ? d'Apulée

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade 01-06-07 à 11:45

yeepee ! mikayaou est de retour !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 01-06-07 à 11:50

ahhh! Bonjour Mikayaou! ravie de te relire!

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 11:52

votre accueil me touche : bonjour à toutes les deux

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade 01-06-07 à 11:53

mika : tu as vu ça Mikayaou ? (depuis, kuider nous a quittés )

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 12:06

il s'en est passé des choses depuis mon escapade...

lafol, ton travail de classement îlien ( qui t'a valu ton étoile ) te donne le titre de gardienne des secrets de l'île ?

rien ne pourra t'échapper, désormais

Posté par
moomin
re : Charade 01-06-07 à 13:23

Bonjour à tous

Et bonjour Mikayaou : très contente de te revoir   Tu vas bien ?

Alors je vous mets les réponses :

Citation :
On peut dire que mon premier est un cauchemar: JORD trouvé par Kévin : cauchemar = nightmare = Jord

Dans un roman, mon second est en or : ANE par Mika : l'âne d'or (ou les métamorphoses) est un roman d'Apulée

Mon troisième se trouve sur les vieux arbres : USNEE trouvé par Personne : c'est un lichen filamenteux que l'on trouve sur les vieux arbres

Tarder, il y a bien longtemps, équivaut pour mon quatrième à se retrouver dans l'Himalaya : MORARI trouvé par Personne : tarder, en latin = Morari et le dôme du Tso Morari se trouve en Himalaya

Mon cinquième assurait le spectacle au XVIIIè siècle : HUS trouvé par Personne: la famille Hus était une dynastie de comédiens et de danseurs du XVIII ème siècle.

Mon tout est un mathématicien : JORDANUS NEMORARIUS


Merci à tous sauf à Kévin et Monrow (pas de devoirs corrigés à cause d'eux )

Mika, tu veux pas créer une charade spéciale pour Cailloux et Sarriette ? J'ai parié un mois de devoirs corrigés s'ils ne trouvent pas le "TOUT" Une bien corsée, hein ? :D

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade 01-06-07 à 13:30

joliiii ! bravo, moomin !

Posté par
moomin
re : Charade 01-06-07 à 13:33

Bonjour Lafol et merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade 01-06-07 à 13:35

bonjour alex

Posté par
spmtb
re : Charade 01-06-07 à 13:49

ah !! une charade!

Posté par
spmtb
re : Charade 01-06-07 à 13:49

elle est finie?

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 13:50

bonjour moomin

il est tjs possible de trouver des définitions introuvables ( les tiennes en sont un exemple )

mais, il me semble en avoir déjà parlé, si elles sont trop difficles, cela enlève de l'intérêt à la charade car elle devient alors quasi irrésolvable

c'est pour cette raison que, pour mes charades, je passe généralement plus de temps à trouver LES définitions accessibles donc trouvables pour que les participants puissent se dire qu'ils ont des chances de les trouver

comme pour un objectif sportif ou professionnel, il faut que l'objectif du sprtif ou du collaborateur soit mesurable et atteignable
sinon, il perd sa motivation ( c'est une des règles élémentaire de management )

Posté par
spmtb
re : Charade 01-06-07 à 13:50

salut tout le monde ,, merci moomin
meme pas eu le temps de chercher! il y en a qui travaillent!!

un petit coucou spécial a notre revenant! salut Mika

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 13:52

salut spmtb
[b][/b]

Posté par
spmtb
re : Charade 01-06-07 à 13:53

Citation :
car elle devient alors quasi irrésolvable

on dit pas insoluble???
les vacances ont fait du mal au neurone

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 01-06-07 à 14:05

Citation :
Une bien corsée, hein ?


dis donc, moomin , on n'a pas promis de les corriger juste ces devoirs, une p'tite faute par ci par là est si vite arrivée...( surtout à moi!)

bravo pour tes définitions en tout cas!


salut spmtb, faut se coucher un peu plus tard pour jouer...

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade 01-06-07 à 14:23

Citation :
irrésolvable


c'est un scoop : mika était en vacances chez ségo

Posté par
smil
re : Charade 01-06-07 à 15:00

bonjour à tous
j'ai adoré cette charade, même si je n'ai pas pu y participer
Salut à Mikayaou, tu nous as manqué !!
nous attendons avec impatience les prochaines charades mikayaouesques (moi,  c'est Chirac que j'ai rencontré !!!)

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 15:28

salut smil

eh oui, c'est comme en chimie, si c'est soluble on en trouve une solution

Posté par
stella
re : Charade 01-06-07 à 16:05

Coucou

Youpi !!! Mikayaou est revenu. Alors ces vacances ? reposantes ?  Tu as pu nous oublier ?

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 16:16

salut stella

vous oubliez ?

avec quelques substances, oui

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 01-06-07 à 16:22

Salut mikayaou

Posté par
spmtb
re : Charade 01-06-07 à 16:26

salut Sarriette toi aussi tu m as manqué

Posté par
mikayaou
re : Charade 01-06-07 à 16:28

salut monrow

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !