Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

Charade

Posté par
moomin
31-05-07 à 21:42

Bonsoir à tous

Toujours en attendant Mikayaou

Citation :
On peut dire que mon premier est un cauchemar

Dans un roman, mon second est en or

Mon troisième se trouve sur les vieux arbres

Tarder, il y a bien longtemps, équivaut pour mon quatrième à se retrouver dans l'Himalaya

Mon cinquième assurait le spectacle au XVIIIè siècle

Mon tout est un mathématicien



Merci pour votre participation et de vos réponses non blankées

Posté par
_Estelle_
re : Charade 31-05-07 à 21:43

Salut Moomin

2. nam ?

Estelle

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 21:45

Salut Estelle

Non, désolée

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 21:45

Salut

je chercherai plutôt le nom du mathématicien

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 21:54

Salut Monrow

Ma charade est plus facile à trouver que tes défis

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 21:57

ok ok, j'essaie...

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 21:59

Pour mon premier : Jord ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Charade 31-05-07 à 22:01

2. Yeux ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 22:03

mon troisième: nid?

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:07

Kévin >> pourquoi Jord ?

Bonsoir Jamo >> non pour le 2

Monrow >> non pour le 3

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 22:08

Alex >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 22:11

Parce que Jord = Nightmare = cauchemar

Posté par
frenicle
re : Charade 31-05-07 à 22:12

Bonjour Monrow,

Mon troisième : gui ?

Cordialement
Frenicle

Posté par
frenicle
re : Charade 31-05-07 à 22:13

Pardon : bonjour tout le monde !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 22:13

Bonjour frenicle

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:16

Kévin , tu as trouvé mon 1er  (tu t'améliores )

Bonsoir Frenicle >> non pour le 3 (et ce n'est pas Monrow qui poste, mais moi, Moomin c'est vrai que nos deux pseudos se ressemblent un peu ))

Posté par
frenicle
re : Charade 31-05-07 à 22:19

Oui Moomin, je m'en suis rendu compte et j'ai tenté de corriger avec une salutation collective
Noeud alors pour le 3 ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 22:19

non moomin c'est moi qui poste ..

je plaisante

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:23

Frenicle >> (ce n'est pas grave ) non, ce n'est pas noeud

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 22:25

mon deuxième: an?

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:27

Monrow >> non pour le 2

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 22:28

Bonjour Moomin
2= dent ?
3= came ?

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:33

Ahhhhhhh Cailloux Bonsoir

Toujours envie de faire mes devoirs ? Cette fois, il n'y a pas Sarriette

Non pour le 2 ni pour le 3

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 22:35

3- us?

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:36

Monrow >> non pour le 3

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 22:37

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade 31-05-07 à 22:37

bonsoir, tertous !
mon 3° : mousse ?

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:39

Bonsoir Lafol >> non pour le 3

Kévin >> c'est pas lui

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 22:41

3=> nues?

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 22:43

Monrow >> toujours pas ;)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:01

bonsoir!

Citation :
Cette fois, il n'y a pas Sarriette


si si je suis là moomin...
je viens à peine de voir ta charade, j'm en vais y reflechir !

cailloux> tu vis dangereusement

bonne idée cette charade...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:11

Citation :
cailloux> tu vis dangereusement


Mais je compte sur toi sarriette!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:13



mal barré...il ne reste que 50 minutes...

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 23:15

2. mine ? titre ? (le titre de l'or est une proportion)

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:16

2= anneau ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:21

Je soupçonne Moomin de jouer la montre

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:23

lol, on va jouer la page pour l'indice...

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 23:26

Bonsoir Sariette

Citation :
mal barré...il ne reste que 50 minutes...


Citation :
Je soupçonne Moomin de jouer la montre


héhé, cette fois ma victoire est proche

Cailloux >> non pour anneau

Kévin >> non pour mine (et demain t'en auras une drôle , de mine, si tu ne vas pas te coucher )

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 23:27



et titre ?

Jordan Ellenberg ?

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 23:30

Kévin >> non pour le titre et non pour Jordan Ellenberg

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade 31-05-07 à 23:31

ben il y a: camille jordan qu'essayait de dire cailloux

et Jordanus Nemorarius (que je ne connais pas )

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 23:32

Jordanus Nemorarius (Allemagne, fin du XIIe siècle - 1237)  ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:32

2/ age ?

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 23:33

Devancé

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 23:39



Monrow et Kévin  >> pourquoi vous vous êtes pas couchés avant ? Je suis obligée d'aller me jeter dans la Moselle maintenant Vous avez trouvé mon tout !!!

Et vous sauvez Cailloux . Il a trop de chance

Des p'tites explications peut-être ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:42

bravo les gars! quel tandem!


nice try moomin!
peut etre une prochaine fois...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade 31-05-07 à 23:43

Je me préparais à filer sur la pointe des pieds en prétextant une course urgente sur le coup de minuit moins une...

Encore raté Moomin

>> Kevin et Monrow ma reconnaissance éternelle .

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 23:43

J'aurais du faire comme Mikayaou : vous interdire de donner mon TOUT avant que tous les indices ne soient trouvés

Posté par
infophile
re : Charade 31-05-07 à 23:43

Ouf je peux aller dormir

Moi l'explication c'est que j'ai testé tous les Jordan

Bonne nuit

Posté par
moomin
re : Charade 31-05-07 à 23:45

ou alors faire une charade spéciale Sarriette et Cailloux :D

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !