Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:37

cailloux

merci mika

allez on respire par le nez , on reste calme

c'est une bonne idée ça, une pression kikoienne pour décoincer les neurones ,lafol

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:37

ah ! un naindix moomin

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:37

PBV au 2 , Sarriette

Bonsoir Lafol Euh ! t'as pas du repassage à faire ?

Posté par
mikayaou
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:38

Posté par
lafol Moderateur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:38

je me fais virer par mes hommes ! j'abandonne donc cailloux et sarriette !

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:40

Citation :
la pression ? au sens "kikoien" du terme ?


Non, Lafol pas ce soir... (bonsoir itou) et pourtant, j' ai un faible pour la bière

D' ailleurs, tu viens de me donner une idée:

3 = fût (que l' on met en perce)

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:40

Merci Lafol (ouf ! )

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:43

Hi hi, t' es cuite Moomin

Non Lafol, pas ce soir ,(bonsoir itou), mais tu viens de me donner une idée:

3 = Fût (que l' on met en perce)

Au fait Mika, tu peux revenir quand tu veux

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:43

PBV au 3, Cailloux

Je prépare l'indice

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:43

Euh, j' ai cafouillé

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:45

Citation :
Hi hi, t' es cuite Moomin


Crie pas victoire trop vite , Cailloux

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 21:56

Citation :

Mon premier le dirigea. Où ? Sud ? Nord ? Est ?

On a eu mon deuxième grâce à la Torah écrite

Mon troisième peut se percer

Mon quatrième est un fragment de gène sans haine : exo trouvé par Cailloux (et Mika)

Mon cinquième est un estuaire français

Mon sixième a été chanté par Yvan, le gros


Citation :
1er indice : Mon 3ème est dans le bois

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:01

3- mortaise ( entaille faite au bois pour recevoir un tenon) ?

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:06

PBV au 3, Sarriette

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:09

ou 3 = moise (assemblage de deux pièces de charpente)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:13

3- perce ( tuyau à l'interieur des instruments de musique ( bois) qui transforme le son. Il est percé en fonction du son à obtenir)

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:13

PBV au 3, Cailloux

Posté par
Epicurien
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:15

PBV?

Pas Bien Vu?

Kuider.

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:18

PBV au 3, Sarriette

Oui, Cuicui, ça veut dire Pas Bien Vu

Posté par
Epicurien
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:21

plus sadique que mika alors

grr CUICUI

Kuider.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:23

6 = Air (une chanson d' Yvan Rebroff)

Et notre délai Moomin ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:24

capillotracté , mais avec toi, moomin, on peut s'attendre à tout

2- PARDES ( En règle générale, l'étude de la Torah écrite s'instruit en quatre niveaux d'interprétations qui sont ; le sens littéral ou le "Pchat" - le sens allusif ou le "Rémez" - le sens homilétique ou le "Drach" - et le sens ésotérique ou le "Sod". Les quatre initiales forment le mot PaRDeS ou verger, origine du mot PaRaDiS.)

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:28

Sarriette , PBV pour le 2
Cailloux , PBV pour le 6

Pour votre délai, vous voulez jusqu'à quand ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:28

fin septembre

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:28

Deux ou 3 ans suffiront

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:29

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:40

Bon, à la Moomin:

5= -Seine
-Loire
-Garonne ou Gironde
-Rance
-Somme

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:42

PBV Cailloux pour le 5

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:43

voire meme comme disait mika tout l'heure:

5° = BARRE (traduction française de l'estuaire, d'origine espagnole)

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:44

Non plus, Sarriette, PBV pour le 5

Alors, alors, on sèche ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:46

ne jubile pas si fortmoomin... ça casse le moral

Posté par
smil
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:49

bonsoir
un petit estuaire français fort joli : celui de la Seudre ?

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:50

Bonsoir Smil

Posté par
smil
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:54

bonsoir moomin
j'espère que je ne perturbe pas trop tes plans !

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:56

que nenni smil, tu es plus que bienvenue

je relance ta propal:

5- seudre ( estuaire français)

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 22:56

Oui, je ne connais que lui: 5 = Seudre

1 = Roulleau (Christian Roulleau: fondateur et patron du journal Ouest-France )

>> Smil Bonsoir, As-tu vu les règles de Moomin ? Ceci explique cela...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:03

ah oui, bonne idee ça cailloux pour le 1-
je n'arrivais pas à comprendre la définition ...

alors dans la même veine et avec le journal Sud-ouest:

1-Lemoine
1-Jeantet

qui ont dirigé ce journal.

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:04

PBV pour le 1 et le 5

Non Smil, au contraire, ils ont bien besoin d'aide (mais pas trop quand même, hein ? )

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:23

3- trouée ( espace vide dans un bois (au sens foret) que l' on peut percer artificiellement)

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:27

Je pensais justement, (sans conviction), à:

3 = ligne (voie rectiligne tracée ou percée dans une forêt)

Sarriette, l' angoisse me gagne

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:32

3 = panier (un panier percé dit-on d' un(e) fauché(e))

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:35

PBV au 3, Sarriette

Cailloux, à creuser comme dirait Mika pour la 3

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:35

Cailloux, pour le 3 à 23:27

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:43

3 = Laie (sentier rectiligne tracé (percé) dans une forêt ) :D

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:44

deja vu quelque part , non cailloux ?

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:44

Cailloux pour laie  Grr

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:46

bravo cailloux tu es mon héros !

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:46

Merci, Moomin, pour ton indication

Possible Sarriette

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:47

Sarriette : tu me fais

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:50

Ton moral remonte , Sarriette ?

Vous n'avez pas encore gagné

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !