Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:52

mais cailloux est en pleine forme moomin, on n'a pas encore perdu non plus

au fait il n'y a pas de naindix de demi-page dans ta charade?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:58

2-SEFER ( rouleau de la torah ecrite conservé dans l'arche)

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 30-08-07 à 23:59

Citation :
Mon premier le dirigea. Où ? Sud ? Nord ? Est ?

On a eu mon deuxième grâce à la Torah écrite

Mon troisième peut se percer :Laie, trouvé par Cailloux

Mon quatrième est un fragment de gène sans haine : exo trouvé par Cailloux (et Mika)

Mon cinquième est un estuaire français

Mon sixième a été chanté par Yvan, le gros


Alors un 2ème nain10

Citation :
2ème indice : Mon premier est aussi une rivière dans l'Orne

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:00

PBV pour le 2, Sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:02

bon on se lance alors :

1- Vaux
1-Darmont
1- Yron
1- Rawé
1- Woigot
1- Conroy.

tous des affluents de l'Orne.

je cherche la suite...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:03

1= -Risle
-Huisne
-Orne
-Vie
-Sée
-Iton
-Rouvre
-Touques

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:10

on continue :

autres rivieres de l'Orne

1-Avre
1-Don
1-Odon
1-Vie
1-Monne

Posté par
john_kennedy
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:12

Pour vous aider un peu:

    * L'Avre.
    * La Dives.
    * L'Eure.
    * L'Iton.
    * L'Orne.
    * La Risle.
    * La Rouvre.
    * La Touques.
    * La Vie.
    * L'Huisne.
    * L'Hoëne.
    * La Jambée.
    * La Mayenne.
    * La Sarthe.
    * Le Sarthon.
    * La Varenne.
    * La Villette.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:14

merci John-Kennedy

moomin tu nous epargneras le copier-coller , d'accord?

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:14

Et non ! PBV pour le 1

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:16

oui Sarriette, aucune proposition n'est la bonne, même dans celles de John-Kennedy (salut )

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:16

bon il en reste...

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:16

Donc:

1=* Avre.
* Dives.
* Eure.
* La Rouvre.
* Hoëne.
* Jambée.
* Mayenne.
* Sarthe.
* Sarthon.
* Varenne.
* Villette.

1= L' une des anagrammes du mot Orne (il y en a 24)
Tu me fais grâce de l' énumération Moomin

Merci John-Kennedy

Posté par
john_kennedy
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:18

Salut à vous trois

de rien, cette enigme est horrible, j'ai mal au ventre pour vous

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:19

Non plus , Cailloux PBV pour la 1
Et ce n'est pas une anagramme du mot Orne

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:20

ou alors propose
1-OR ( une riviere d'or , bijou dont les lettres sont dans le mot ORNE)
et l'OR qui dirigea la ruée vers l'ouest.

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:21

Citation :
cette enigme est horrible, j'ai mal au ventre pour vous
  

Mais l'enjeu est important pour moi

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:22

merci pour ta sollicitude john_kennedy

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:24

PBV pour "or" à la 1, Sarriette

Posté par
john_kennedy
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:24

pour la 2) je propose le Sefer (Torah)

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:26

déjà proposé john...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:37

je sèche cailloux et toi ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:40

il reste quelques rivieres, mais pas faciles à caser:

1-Finard
1-Guiel
1-Viette
1-Vire
1-Noireau

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:41

Ben moi itou, Sarriette, j' ai le moral dans les chaussettes

J' essayais de caser un "mois", mais pas de résultats...

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:42

Et non, Sarriette, PBV pour le 1

C'est énervant, hein ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:43

meuh non faut pas se demoraliser comme ça!

dommage que sefer n'ait pas marché j'aurais bien vu un truc du genre : je sefer mes exos toute seule ...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:44

Salut Moomin (alias. Bidaiya)

aaahhh dommage que tu n'as pas mis un mathématicien pour mon tout

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:47

Salut Maryline

Tiens! ça me rappelle un mauvais souvenir

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:49

Bonsoir Monrow,

Des idées ?

Ou: "Qui sefer les exos de Moomin ?"

Posté par
john_kennedy
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:53

C'est carrement tiré par les cheveux cette énigme. :s
Pourtant la 1/ et la 5/ devrait être accessible et pourtant...

Posté par
john_kennedy
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 00:59

Derniere tentative avant d'aller dormir:

5/ Léguer?

Posté par
cailloux Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:00

Bon, moi je suis claqué.

Bonne nuit Sarriette, Moomin sans oublier jfk

Réfléchis à cette histoire de délai, Moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:02

Bon ben je bosse demain, alors faut que j'y aille...
Je continue dès que possible moomin.
Comme délai je propose jusqu'à la rentree (mardi non?) et si on perd, tous les exos de septembre ...

Bonne nuit à tous.

Pas de mauvais rêves hein, cailloux? Keep cool

Posté par
john_kennedy
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:05

Bonne nuit

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:05

Salut cailloux je viens de lire tous les postes

t'en fais pas t'en fais pas

    * Vaux
    * Darmont
    * l' Yron
    * le Rawé
    * le Woigot
    * le Conroy.
    * l'Odon
    * la Laize
    * la Guigne
    * le Noireau
    * la Rouvre
    * la Baize
    * la Maire
    * l'Udon
    * la Cance
    * l'Houay
    * la Baize
    * l'Ure (30 km)à Argentan
    * le Don (30 km) à Médavy
    * la Thouanne
    * la Sennevière
    * le Dan


ou bien l'orne lui même

Essaie de proposer à Kévin 20 exos de DL.... Il te dira tout

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:07

Un autre indice avant d'aller dormir
La nuit vous portera peut-être conseil

Citation :
3ème indice : on peut dire que mon 5ème appartient à une tête couronnée


Bonne nuit et merci de jouer le jeu

A demain

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:09

monrow> kevin n'est pas soudoyable... déjà tenté

Bonne nuit et merci pour l'indice moomin

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:12

Monrow >> qui dit que Kévin connait la phrase ? et même, jamais il ne me trahirait

Re-bonne nuit à tous

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:15

AAAAAH il faut réessayer Sarriette

moomin>> qui sait?

Bonne nuit tout le monde

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 01:29

tous les estuaires français pour la 5, des cadeaux pour Cailloux et sarriette

Aa-West
Canal de Calais
Liane
Canche
Authie
Baie de Somme
Bresle
Argues
Scie
Seine
Risle
Touques
Dives
Orne
Seulles
Aure
Vire
Douve
Saïre
Divette
Ay
Sienne et Soulle
Sée
Sélune
Couesnon
Rance
Arguenon
Leff et trieux
Légué
MOrlaix
ponzé
horn
abers
elorn et aulne
aven
dourduff
gouessant
goyen
pont-l'abbé
odet
laita
scorff
blavet
aurary
vilaine
loire
vie
auence
lay
sèvre niortaise
charente
seudre
gironde
leyre
adour
bidassoa
nivelle

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:24

bonjour,

Merci monrow c'est super sympa ça

alors moomin, je copie-colle virtuellement sa liste et je la repropose

Posté par
infophile
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:29

T'aurais pu les classer par ordre alphabétique quand même

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:30

ben, lui au moins il donne un coup de main...

Posté par
infophile
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:32

Moi j'peux pas

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:34

donc tu sais...

et qu'est ce qui te ferait super plaisir pour ton anniv, cher kévin

Posté par
infophile
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:36



Un mois d'exos de français

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:41

ah... c'est p't'être faisable... je contacte une copine, je te tiens au courant ...

Posté par
Eric1
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:44

Moomin ne serait pas origianire de l'Orne, et le mot à trouver serait la rivière qui passe juste à côté, donc impossible à trouver?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 13:46

bonjour et merci Eric1,

je vais chercher ma carte routière détaillée

Posté par
moomin
re : Charade spéciale Sarriette et Cailloux 31-08-07 à 14:05

Bonjour à tous

Sarriette >> tu copies quelle liste de Monrox ?

Kévin >> tu me vendrais pour un mois d'exos de français ?

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !