Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

charge d'une batterie

Posté par
pinx
13-12-09 à 12:23

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour cet exercice:

La tension alternative appliquée est fonction du temps t: u(t)=U2sin(t) avec ici U=12V et =1 rad/s et t exprimé en secondes.
La force électromotrice de la batterie est E=12V.
D est une diode et la charge de la batterie n'est donc effective que si u(t)-E>0.
1) Démontrer que la charge n'a lieu que si sin(t)>2/2
2) Déterminons pour quelles valeurs de t l'intervalle [0;2[ la charge s'effectue.
a) Quels sont les réels de [0;2[ tels que sin(t)=2/2?
b) Représenter alors sue le cercle trigonométrique les images des solutions de l'inéquation sin(t)>2/2.
c) En déduire l'intervalle de temps contenu dans [0;2] pendant lequel la charge s'effectue.

Posté par
OPOZ
re : charge d'une batterie 11-11-20 à 17:54

up

Posté par
alma78
re : charge d'une batterie 11-11-20 à 18:25

Bonjour,
Si tu replaces par 1 et si tu calcules u(t) - E avec U=2 et E =12, tu arrives à quoi ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : charge d'une batterie 11-11-20 à 18:26

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Mais ton message manque singulièrement de convivialité...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien). Prends le temps de lire ce sujet et complète ta demande en répondant à ton propre message et en respectant désormais les règles du site.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : charge d'une batterie 11-11-20 à 18:29

Bonjour alma78,
C'est à OPOZ que je m'adressait

Remarque que le 1er message n'est pas de lui et date de plus de 10 ans.

Posté par
alma78
re : charge d'une batterie 11-11-20 à 18:35

Bonjour Sylvieg,
J'avais bien compris que ton message n'etait pas pour moi
Et que notre ami OPOZ avait récupéré un vieux message à son compte car il doit avoir le même exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !