Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Charpente exercice 3ème

Posté par
wiss2000
12-03-15 à 13:24

Bonjour je suis en 3ème j'ai un DM à rendre et je bloque sur un exercice, http://***.jpg
lafol > lien supprimé, fais l'effort de placer ton image sur le forum, wiss2000, si tu veux de l'aide
Voilà l'énoncé L'élément de la charpente représenté ci dessous a les dimensions suivantes en mètres : MC =3.1 MD = 3.8 MA = 6.05 MB=4.34
et MF =5.32
On a vérifier que E est horizontal
CD est il horizontal , AB est-il horizontal ?

Posté par
wiss2000
re : Charpente exercice 3ème 12-03-15 à 13:25

Ah oui le coté sans nom est un oubli c'est un C désolé

Posté par
gwendolin
re : Charpente exercice 3ème 12-03-15 à 13:35

bonjour,

Citation :
On a vérifier que E est horizontal

cela n'a aucune signification!!

pour savoir si (CD) est //(AB), utilise la réciproque de Thalès en comparant MC/MA et MD/MB

Posté par
gwendolin
re : Charpente exercice 3ème 12-03-15 à 13:37

Citation :
MB=4.34
et MF =5.32


MF<MB!!! d'après la figure

Posté par
mathafou Moderateur
re : Charpente exercice 3ème 12-03-15 à 14:33

Bonjour,

pourquoi mettre un lien externe alors que
1) c'est interdit
2) il faut faire des acrobaties pour aller voir la figure, elle n'est pas "directement visible ici"
3) rien dans les caractéristiques de cette image n'empêche de la mettre directement ici-même :
(lire la FAQ, bouton FAQ en haut question 5)

Charpente exercice 3ème

Posté par
lafol Moderateur
re : Charpente exercice 3ème 12-03-15 à 19:30

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q06 - Puis-je inviter les visiteurs du forum à visiter des pages externes à l'île des mathématiques ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !