Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chasles pour montrer que 2 droites sont perpendiculaires

Posté par
Lamajuie
12-04-21 à 17:07

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire, mais je ne comprend pas, j'aurai besoin d'un peu d'aide s'il vous plait

ABCD est un carré et les points M et N sont tels que
vecteurCM=1/2 vecteur BC
vecteurBN=1/2 vecteur AB.


1. En décomposant les vecteurs DN et AM à l'aide de la relation de Chasles, montrer que les droites (DN) et (AM) sont perpendiculaires.
2. En prenant le repère (A; B, D), montrer de même que les droites (DN) et (AM) sont perpendiculaires.

Chasles pour montrer que 2 droites sont perpendiculaires

Posté par
hekla
re : Chasles pour montrer que 2 droites sont perpendiculaires 12-04-21 à 17:12

Bonjour

Montrez que \vec{DN}\cdot \vec{AM}=0

Posté par
Lamajuie
re : Chasles pour montrer que 2 droites sont perpendiculaires 12-04-21 à 17:15

Et donc comment on utilise la relation de chasles?

Posté par
hekla
re : Chasles pour montrer que 2 droites sont perpendiculaires 12-04-21 à 17:17

En décomposant les vecteurs

\vec{DN}=\vec{DA}+\vec{AN}

Pour l'autre  on peut passer par B

Posté par
Lamajuie
re : Chasles pour montrer que 2 droites sont perpendiculaires 12-04-21 à 20:22

J'ai compris et j'ai réussi, merci bcp

Posté par
hekla
re : Chasles pour montrer que 2 droites sont perpendiculaires 12-04-21 à 20:29

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !