Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

chef de chantier travaux publics

Posté par
badgones
18-07-23 à 20:16

bonjour comment cas les gens qui sont sur le site
quelqu'un peut aider pour une question du sujet transformez l'angle 4/25 de tour en degrés minute secondes
bien a vous tous pour vos conseils

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:21

Bonjour,

tu devrais donner un énoncé exact et complet, pour etre sûr d'avoir de l'aide.
'l'angle 4/25 de tour' : que veux tu dire ?
Ton niveau est noté "autre" et tu postes en "IUT" : quel est ton niveau au juste ?

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:25

badgones @ 18-07-2023 à 20:16

bonjour comment ca vas les gens qui sont sur le site
quelqu'un peut aider pour une question du sujet transformez l'angle 4/25 de tour en degrés minute secondes
bien a vous tous pour vos conseils

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:27

badgones,

tu n'as pas lu ma réponse ?
quel est ton niveau ?

qu'as tu essayé de faire pour ton exercice ?
montre moi ou tu en es.

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:29

la question est la suivante
   a)transformez en degres minute et seconde puis en grade l'angle de 4/25 de tour

  b) quel fraction de tour représente les angles suivant
270°
92 gon

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:32

mon niveau est que j'ai arrêter l'école a 17 ans mais j'ai passer le diplôme de la capacité de transport de marchandise de plus 7.5 tonne
l'année 2021 a l'âge de 26ans

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:33

un tour complet correspond à un angle de 360°


j'écris une règle de trois :

1            360

4/25      ?  

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:34

la règle de trois, tu l'appelles peut-etre   quatrième proportionnelle  ou produit en croix..

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:38

du coup je doit diviser 4 par 25 puis multiplier par 360 c'est egale a 57.6

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:40

c'est ça.  
tu sais déjà  que ça fait 57 degrés    et    0,6  degré.
on te demande en degré  et minutes

il te faut donc convertir   0,6  degré   en minutes.
tu sais faire ?

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:43

en toute sincérité je ne sait pas comment le faire

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:45

ton exercice te fait travailler la proportionnalité ;
ecris à nouveau une règle de trois :

1  degré          60 minutes
0,6  degré          ?

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:48

ah ok donc 0.6 minute mulitiplier par 60 sa fait 36 minute  et zero seconde

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:49

et en grade vous savez ce que sa veut dire

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:49

parfait  
donc un angle de 4/25  de tour  mesure 57° et 36 minutes

OK ?

question suivante :
écris une règle de trois !  

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:52

quelle fraction de tour représente un angle de 270 °   ?    réponds à cette question, je te guiderai pour la suivante ensuite.

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:52

ok ca marche
mais du cous la regle de trois s'applique comment pour le grade car je ne sais pas

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:53

quelle fraction de tour représente un angle de 270 °   ?    réponds à cette question, je te guiderai pour la suivante ensuite.
que réponds tu ?

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:55

vue que 1 tour est egale a 360°
je doit fait faire 270*1/360° = 0.75 tours

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 20:59

c'est  ça, mais on te demande une fraction
il vaudrait mieux répondre 3/4   (car 0,75 = 75/100 = 3/4)

question suivante :
un tour complet correspond à 400 grades.
tu peux écrire une règle de trois !

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 21:03

sur ma calculatrice en faisant le calcule je trouve directement 0.75 comment fait tu pour trouver 3/4

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 21:12

92*1/400 = 0.23

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 21:14

oui, mais on te demande une fraction !
complète ta réponse

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 21:20

badgones @ 18-07-2023 à 21:03

sur ma calculatrice en faisant le calcule je trouve directement 0.75 comment fait tu pour trouver 3/4


je pose la fraction

\frac{270}{360} = \frac{27}{36} = \frac{3*9}{4*9} = \frac{3}{4}

ou, à partir du résultat de ta calculatrice :

0,75 = \frac{75}{100} = \frac{3*25}{4*25} = \frac{3}{4}

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 18-07-23 à 21:52

Tu ne réponds plus .....  

je quitte.

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 19-07-23 à 18:29

bonjour leile desoler je me suis endormie hier en fait moi comme je suis a l'ile de la reunion et donc il y a le decalage horaire

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 19-07-23 à 18:29

je te remerci infiniment pour ta gentillesse de m'aider

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 19-07-23 à 18:42

si j'ai bien compris 0.23 en fraction sa donnerais 1/4 car
23/100=1*23
                    4*25

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 19-07-23 à 21:10


0,75 = \frac{75}{100}= \frac{3*25}{4*25}

on a 25  comme facteur en haut et en bas : on peut simplifier.

0,75 = \frac{3}{4}

\frac{23}{100}= \frac{23*1}{25*4}

tu n'as pas le même facteur en haut et en bas, tu ne peux pas simplifier.


0,23 = \frac{23}{100}, et tu dois le laisser comme ça.

Posté par
Skarpa
re : chef de chantier travaux publics 21-07-23 à 10:55

Bonjour à vous

Je me permet de m'insérer dans votre conversation car je pense suivre la même formation que vous. J'avoue qu'un peu d'aide me serait bien utile en mathématiques et géométrie. Et si je peux vous en apporter un peu aussi (mais peut-être sur d'autres sujets), je le ferai avec plaisir.

Bonne Journée

Posté par
Leile
re : chef de chantier travaux publics 21-07-23 à 11:46

bonjour Skarpa,

n'hésite pas à poster les sujets sur lesquels tu as besoin d'aide, en ouvrant un nouveau topic (si tu te places sur un ancien topic, ta demande n'est pas visible).
Je t'aiderai volontiers.

Posté par
Skarpa
re : chef de chantier travaux publics 21-07-23 à 12:01

Merci bcp

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 21-07-23 à 13:39

merci beaucoup pour tes renseignement leile sa fait plaisir d'avoir ton aide je reviens vers toi si besoin

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 21-07-23 à 13:41

bonjour a SKARPA je serais ravi qu'on fasse la formatioon a deux si tu est daccord moi actuellement je suis une formation de chef de chantier de travaux public

Posté par
badgones
re : chef de chantier travaux publics 21-07-23 à 13:46

SI SA TE DIT de faire la formation avec moi sa serais sympas du fait que seul je galere un peu pour etre honnete

Posté par
Skarpa
re : chef de chantier travaux publics 25-07-23 à 13:19

Oui, on peut essayer. Mais je pense que tu es un peu plus avancé que moi sur le programme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !