Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cherche corige de brevet:

Posté par
Elbart
20-02-11 à 15:28

Bonjour a toutes et a tous;merci d'avance pour votre aide
Il me faudrait le corige du "brevet Nouvelle-Calédonie,décembre 2005"
(partie problème)

Posté par
HiendiLune
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 15:33

Je sais pas si tu pourras trouver ça ; par contre si tu as une question on peut essayer de t'aider...

Posté par
Elbart
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 15:37

Enfet je voudrais trouver ce coriger,mais si je n'y arrive pas e poserais un topic.
merci de ton aide

Posté par
plvmpt
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:03

bonjour,

Un club de sport propose à ses clients trois types de tarif :
- Tarif 1 : le paiement de 1 000 F pour chaque séance.
- Tarif 2 : le paiement d'une carte mensuelle de 4 000 F auquel s'ajoute 500 F par
séance suivie.
- Tarif 3 : un abonnement mensuel de 11 500 F.
1. Monsieur Bob Iscotto prévoit de participer à 10 séances par mois.
Calculer sa dépense avec chacun des tarifs.
2. Monsieur Ray Gimesseq ne sait pas combien de séances il suivra dans le mois.
a. On appelle x le nombre de séances suivies dans le mois.
Exprimer en fonction de x, les prix P1, P2, P3 à payer dans chacun des
trois cas.
b. Tracer sur papier millimétré, dans un repère orthogonal, les représentations graphiques des fonctions t1 et t2 telles que :
t1(x) = 1 000x ; t2(x) = 500x + 4 000.
On prendra 1 cm pour 2 séances en abscisse et 1 cm pour 1 000 F en
ordonnée.
3. a. Résoudre le système :

y = 1 000x
y = 500x + 4 000
b. Recopier et compléter la phrase suivante : « Graphiquement, la solution
de  ce  système  correspond  à  l'endroit  où  . . . . . . ».
c. À partir de combien de séances, le tarif 2 est-il plus avantageux que le
tarif 1 ?
4. a. Résoudre l'inéquation 500x + 4 000  11 500
b. À partir de combien de séances, le tarif 3 est-il plus avantageux que le
tarif 2 ?
5. Recopier et compléter les phrases suivantes :
«  De  zéro  à  . . . séances,  M.  Ray  Gimesseq  devrait  choisir  le  tarif  . . . ».
«  De  . . . à  . . . séances,  M  Ray  Gimesseq  devrait  choisir  le  tarif  . . . ».
«  À  partir  de  . . . séances,  M.  Ray  Gimesseq  devrait  choisir  le  tarif  . . . ».
M. Ray Gimesseq vous remercie pour vos conseils !

Posté par
Elbart
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:20

Merci de ton aide,mais le probleme parle d'une classe de troisieme,il faut calculer la probabiliter.
Si tu trouves,merci de m'envoyer le lien

Posté par
plvmpt
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:28

c'est pas cet enoncé ? j'ai cherche et j'ai trouve ca pour decembre 2005, nouvelle- caledonie

Posté par
Elbart
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:45

Non l'énoncé c'est:"Dans une classe de troisieme 45%des eleves viennent au college en voiture etc..."

Posté par
plvmpt
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:49

soit tu mets l'enoncé en entier soit l'année exacte du brevet et quel groupement

Posté par
plvmpt
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:52

Exercice 8
***
: Pour venir au collège …
Dans une classe de troisième, 45% des élèves viennent au collège en voiture, 20% viennent à pied, 25% en
bus et 10% en scooter.
1) On souhaite représenter ces données par un diagramme circulaire de 3 cm de rayon.
a) Recopier et compléter le tableau suivant :
Mode de transport Total
Fréquence en %
Angle
b) Tracer le diagramme circulaire.
2) On interroge un élève au hasard. On définit les événements suivants :
V : « l'élève vient en voiture » ;
B : « l'élève vient en bus ».
a) Déterminer les probabilités p(V) et p(B).
b) Définir en français l'événement (V ou B).
c) Que peut-on dire des événements V et B ?
d) Calculer alors la probabilité p(V ou B).

Posté par
Elbart
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:54

Bah je vais poster un autre topic,merci de m'avoir aider

Posté par
plvmpt
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 17:54

ici http://www.institutionlibredemarcq.com/fileadmin/templates/CDM0/profcollege/mathematiques/3%C2%B0%20DS%207%2Bcorrig%C3%A9%20%20(%20grand%20coll%C3%A8ge%20).pdf

t'as le corrigé

Posté par
Elbart
re : Cherche corige de brevet: 20-02-11 à 18:25

Merc mec



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !