Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cherche des réponses

Posté par Anna62 (invité) 15-10-06 à 12:43

Bonjour a vous,je voudrais quelques réponses à propos de ces questions,merci:
Comment calcule t-on l'aire d'un triangle ?
Comment calcule t-on l'aire dun demi cercle ?
Encore merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 13:34

Bonjour,

L'aire d'un triangle :  ( Base x Hauteur ) / 2
L'aire d'un cercle : 2 x R²
Donc l'aire d'un demi-cercle : ( 2 x R² ) / 2

Tuarai

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 13:39

Merci beaucoup
Mais qu'ets c'que sa veut dire /2
Sa veut dire fois 2 ?

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 13:54

- L'aire d'un triangle :
5$\blue \textrm \fbox{\frac{\left( Base \times Hauteur \right)}{2}}

- L'aire d'un cercle :
5$\blue \textrm \fbox{ 2\pi \times Rayon }

- L'aire d'un demi-cercle :
5$\blue \textrm \fbox{\frac{\left( 2\pi \times Rayon \right)}{2}}

Tuarai

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:06

Merci beaucoup

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:08

Je t'en prie

Tuarai

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:29

Encore merki mais arrondir au dixième près,c'est bien 2 chiffres après la virgule ?

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:33

Non !

1 : 1 est l'unité
1,2 : 2 est la dixiène
1,23 : 3 est la centeine
1,234 : 4 est le millième
Ect...

Tuarai

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:37

Ah...,donc si je trouve par exemple:
3.038965
Pourrais tu me l'arrondir au dixième près ?
Merci,c'est pour me montrer

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:42

3,038965 arrondi au dixième : 3,0

  Lorsqu'on arrondi on passe à l'unité d'au dessus lorsqu'il y a 5 ou +
Ex : - 25,648 25,65 25,7 26
       -  46,132 46,13 46,1 46

Tuarai

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:44

Ok^^
Encore merci^^

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:46

Je t'en prie.

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 14:48

Donc par exemple:1.32664
Au dixième c'est :
1.4
?

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 15:09

Non !

1,32 est plus proche de 1,40 ou 1,30 !

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 15:11

1,30,donc c'est 1.30

Posté par
plumemeteore
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 15:24

bonsoir Anna
Groy s'est lourdement trompé.
L'aire d'un cercle est .R² (penser à 'pierre carrée')
L'aire d'un demi-cercle est donc .R²/2
Quant à 2.Rayon, cela représente le périmètre du cerle.

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 15-10-06 à 15:37

Toute mes excuse pour avoir donné le périmètre au lieu de l'aire!
Référence d'un cercle.
1,32 : au dixième près est 1,3

Tuarai

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 15-10-06 à 18:42

Merci plumemeteore
Pas grave Groy
J'ai juste un ptit problème,pour un devoir maison,voici l'énoncé:
An=2 cm,nc=3 cm,cb=3.3 cm,am=2.4 cm,ab=6 cm.
a)Les droites(mn) et (bc) sont-elles parrallèles ?Justifie ta réponse.

Cherche des réponses

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 16-10-06 à 01:44

Rebonjour,

Tout d'abord ABC est un triangle rectangle en C
On sait que :
- AN = 2 cm ; NC = 3cm ; CB = 3,3 cm = AM = 2,4 cm ; AB = 6cm
- (MN) est perpendiculaire (AB)
D'après la réciproque du théorème de Thales.
Si 3$\textrm \frac{AM}{AB} = \frac{AN}{AC} = \frac{MN}{CB},
3$\textrm AC = AN + NC = 2 + 3 = 5
3$\textrm \frac{AM}{AB} = \frac{2,4}{6} = 0,4
3$\textrm \frac{AN}{AC} = \frac{2}{5} = 0,4
alors les droites sont perpendiculaires.
Donc (MN) est parallèle (CB)

Tuarai

Cherche des réponses

Posté par Anna62 (invité)re : Cherche des réponses 16-10-06 à 18:02

Bonjour^^
Oui mais moi je n'ai pas encore appris la réciproque du théorème de thales.
Donc mon professeur va se demander ou j'ai trouvée sa

Posté par
Groy
re : Cherche des réponses 16-10-06 à 20:52

Eh bien tu peux dire :
Si 2 droites sont perpendiculaires à une même droite,
alors ces 2 droites sont //
Donc (MN)//(CB)

Tuarai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !