Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cherche formule

Posté par
InsererPseudo
06-12-16 à 19:20

Bonsoir,

Pour mon DM, j'ai besoin de trouver une formule :

"ON note f la fonction qui à un nombre x (en m) associe l'aire du rectangle AMNP en m&. Déterminer l'expression de f en fonction de x."

Merci de m'aider j'ai des difficultés avec ça

Posté par
pgeod
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:23

Que représente x dans le rectangle AMNP ?

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:24

x= 0,6x, c'est ce que j'ai calculer avec le théorème de Thales

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:26

Je détail mieux : ABC triangle rectangle en B
x est la valeur de MB, et M appartient à AB

Posté par
pgeod
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:28

Comment sont définis N et P ?

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:32


Le triangle est à peut près comme ça         :         B|------
                                                                                                   M|           ----------N
                                                                                                        |                             ---
                                                                                                        |____________________
                                                                                                     A                 P                        C

Désolé de la représentation, (MN)// (AC) et P est la droite perpendiculaire à AC passant par N

Posté par
pgeod
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:42

Citation :
Je détail mieux : ABC triangle rectangle en B

Le triangle est rectangle en A ?

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:45

Ah pardon excusez moi c'est bien rectangle en A ^^

Posté par
pgeod
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:47

dimensions de AB et de AC ?

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:49

AB : 3m
AC : 5 m

Posté par
mathafou Moderateur
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:51

Bonjour,

x= 0,6x veut dire que x est forcément nul, seul nombre qui multiplié par 0,6 redonne le même nombre.

il ne faut pas appeler "x" tous les segments variables de la figure !!
et à la place utiliser leur noms réels (ça évitera d'écrire une rédaction qui est textuellement une ineptie du genre 1 = 2)

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:55

Le BM= 0,6x c'est ma prof qui me l'a dit

Il provient de BM/3 = x/5
                               BM= 3*x/5
                               BM=0,6x

Posté par
pgeod
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:56

on appelle y la longueur AP

On cherche à déterminer (3 - x) * y qui est l'aire de AMNP

Thalès : x/3  = y/5 d'où y en fonction de x

Posté par
pgeod
re : Cherche formule 06-12-16 à 19:58

Citation :
x est la valeur de MB


Citation :
                               BM=0,6x


C'est quoi x ? BM ou bien AM ?

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 20:00

BM

Posté par
mathafou Moderateur
re : Cherche formule 06-12-16 à 20:06

x ne peut pas être à la fois BM et quelque chose d'autre qui sert à calculer BM

les relations écrites ici sont absurdes. (= tu as compris complètement de travers ce qu'a dit ta prof)
et d'ailleurs il manque le morceau de l'énoncé indispensable (TOUT l'énoncé, on donne, du premier coup, pas par petits bouts au compte goutte) :
les définitions écrites mot à mot dans l'énoncé. (dont la définition écrite de x)

Posté par
InsererPseudo
re : Cherche formule 06-12-16 à 20:08

Je suis perdu la vous pouvez m'expliquez ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Cherche formule 06-12-16 à 22:58

recopie mot à mot tout l'énoncé... (depuis le premier mot)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !