Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cherche le deuxieme membre d un systeme

Posté par sebastien (invité) 14-03-04 à 13:51

Salut tt le monde!!!
J'ai un peu de mal à trouver le deuxieme membre qui complete un systeme
...j'aurais juste besoin quon me montre quel est ce deuxieme
membre et je pourrais leresoudre moi meme..merci


Une fete de famille rassemeble 22 personnes. La moyenne de leurs ages
est egale a 42ans .La difference d'age entre la plus agée et
la plus jeune de ces peronnes est egale à 80 ans. La somme des ages
des 20 autres personnes est 840ans .
Calculer les ages de la plus jeune et de la plus agee des 22 peronnes.

     alors je pense que x= l'age de la plus jeune   et y=l'age
de la plus vieille

      x=y-80
     mais la deuxieme partie    

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cherche le deuxieme membre d un systeme 14-03-04 à 14:00

Avec tes conventions sur x et y:

(840 + x + y)/22 = 42
y - x = 80

840 + x + y = 924
y - x = 80

x + y = 84
y - x = 80

y = 82
x = 2
-----
Sauf distraction.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !