Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

chercher les signes

Posté par
HONORINE97
07-03-10 à 10:32

bonjour
voici l' énoncé:
recopier puis remplacer les pointillés par l' un des signes + ou - pour que l'égalité soit vérifiée: exemple:7.....3.....8....2 = -2
solution: 7-3-8+2= -2 ( réponse à justifier en refaisant les calculs)
1) -5....10.....8 = -3
2) -0.5....2.....2.5.....1 = -2
bonus: 6.....5.....9.....3....1.....2 = 0
voici mes réponses:
1) -5+10-8= -3
je justifie:
-5+10-8= -3
-5-8+10
-13+10
= -3

2)-0.5+2-2.5-1= -2
je justifie:
-0.5+2-2.5-1= -2
-0.5-2.5+1+2
-3-1+2
-4+2
= -2
bonus: 6+5-9-3-1+2 = 0
je justifie:
6+5-9-3-1+2= 0
6+5+2-9-3-1
13-13
=0
est ce exact ?

Posté par
Pluume
re : chercher les signes 07-03-10 à 10:38

bonjour

tout est bon

Posté par
HONORINE97
chercher les signes 07-03-10 à 10:47

ok merci pluume
:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !