Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Cherchez l'erreur

Posté par
jamo Moderateur
24-08-07 à 16:21

Bonjour,

Voilà un petit calcul avec des exponentielles de nombres complexes.

Soit 3$\alpha un réel quelconque, on cherche à simplifier 4$e^{i \alpha}.

On pose 3$\beta = \frac{\alpha}{2 \pi}, donc :

4$e^{i \alpha} = e^{i 2 \pi \beta} = (e^{i 2 \pi })^{\beta} = 1^{\beta} = 1

Où est l'erreur ?

Posté par
Ju007
re : Cherchez l'erreur 24-08-07 à 16:26

ah un classique!

Je connais la réponse...

Ca me donne envie d'en poster un, tiens...

Posté par
infophile
re : Cherchez l'erreur 24-08-07 à 17:11

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Cherchez l'erreur 24-08-07 à 17:17

 Cliquez pour afficher

Posté par
jamo Moderateur
re : Cherchez l'erreur 24-08-07 à 17:19

infophile >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Cherchez l'erreur 24-08-07 à 17:23

jamo >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Cherchez l'erreur 24-08-07 à 17:35

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Cherchez l'erreur 25-08-07 à 11:26

 Cliquez pour afficher




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !