Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

chez tout moquette

Posté par
vanille2015
03-05-16 à 11:52

bonjour
Le sol de la chambre de Léo est un rectangle de 3 mètres sur 4 mètres. Il veut y installer de la moquette qu'il fixera à l'aide d'un adhésif posé le long de chaque mur. Chez << tout moquette », on peut voir :
Calculer la dépense totale de Léo s'il se procure le matériel chez « tout moquette ».

reponse:
0,9*4=3.6 euro
3*4=12 m2
17.20*12=206.4
206.4+3.6=210
la dépense totale est de 210 euro

est ce correct merci

chez tout moquette

Posté par
plvmpt
re : chez tout moquette 03-05-16 à 11:56

bonjour,

surface chambre = 3*4 = 12m²
coût moquette = 12*17,20 = 206,4e

pour le ruban c'est le périmètre,

P chambre = 2(3+4) = 2*7 = 14m
coût ruban : 0,9*14  =12,6e

coût total : 206,4+12,6  =219e

Posté par
vanille2015
re : chez tout moquette 03-05-16 à 12:08

merci plvmpt de m avoir aider  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !