Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

chiffre des ... ou nombre des .....

Posté par
lulu1109
22-09-11 à 22:48

rebonsoir


Recopie et complète les phrases suivantes afin de les rendre exactes


127 = 12 * .... + 7

ma réponse : 127 = 12 * 10 +7

127 possède donc ... dizaines : j'ai mis 12 dizaines

841 123 = 841 * .... + .....

ma réponse : 841 * 1000 +123

841 123 possède donc 841 .... : j'ai mis 841 milliers


3 816 = .... * 100 + ....

ma réponse : 3 816 = 38 * 100 +16

....... possède donc  ...... : j'ai mis 3 816 possède donc 38 centaines



Dans le nombre entier 15. quel est le nbre d'unités ? le chiffre des unités ?

Ma réponse : le nombre d'unités est 15
             le chiffre des unités  est 5

quel est le chiffre des dizaines dans le nombre entier 498? et le nombre de dizaines ?

Ma réponse : 49*10+8

le chiffre des dizaines est 9
le nombre des dizaines est 49

Combien y a t il de centaines dans 4 125 ? ma réponse : il ya 41 centaines



Dans 25 dizaines quel est le nombre d'unités ?

ma réponse est 250

merci

Posté par
Jay-M
re : chiffre des ... ou nombre des ..... 22-09-11 à 22:54

Rebonsoir lulu1109.

Tout me semble correct ! Bravo !

Posté par
lulu1109
re : chiffre des ... ou nombre des ..... 22-09-11 à 22:57

super je te remercie et j'espère que tu pourras encore m'aider dans mes prochains exercices si au cas où je bloquerai (je comprends bien avec tes explications)





bonne soirée

à bientôt

Posté par
Jay-M
re : chiffre des ... ou nombre des ..... 22-09-11 à 22:59

De rien.

Citation :
j'espère que tu pourras encore m'aider dans mes prochains exercices si au cas où je bloquerai

Oui, si j'ai le temps bien sûr.

Citation :
je comprends bien avec tes explications

Merci.

À plus !

Posté par
lulu1109
re : chiffre des ... ou nombre des ..... 22-09-11 à 23:07

à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !