Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

chiffre entre parenthése

Posté par
VALNH66
13-09-18 à 16:57

Je suis en difficulté avec un exo de math.
Je suis en 5°pourriez vous m'aider ?
Il me faut placer des parenthèses pour trouver le résultat final

3X5+3-2X7+1= 23

Posté par
Leile
re : chiffre entre parenthése 13-09-18 à 18:25

bonjour à toi aussi..

je te donne une piste :

15   +    7    +   1   = 23
qu'en dis tu ?

Posté par
VALNH66
re : chiffre entre parenthése 13-09-18 à 22:15

Bonsoir et merci à toi pour ta réponse
En me creusant un peu la tête j'ai fini par trouver : (3x5)+ ( (3-2)x (7+1)) = 23
                           15 +       8       =       23

Posté par
Leile
re : chiffre entre parenthése 13-09-18 à 22:22

oui, c'est ça, Bravo !

tu aurais pu aussi écrire :

(3*5) + ( (3-2)*7 )  + 1 =  15 + 7 + 1 = 23

mais comme tu l'as écrit, c'est très bien.
Bonne  soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !