Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

chiffres et lettres

Posté par
flight
27-12-20 à 10:08

Bonjour

si on admet "AAAA"  est affecté à 1 , " AAAB" est affecté à 2 ,  "AAAC" à 3 ...ect
Quel entier sera affecté à  "TBJHVFP" ?

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 11:16

Bonjour,
Merci pour celle là...

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 11:41

Un petit peu plus....

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 12:23

Aie!!! ...

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 13:55

Ca fait mal.....

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 17:07

..toujours pas ...

Posté par
ty59847
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 17:27

Il y a une ambiguité dans l'énoncé.  

 Cliquez pour afficher

J'imagine que  Flight a autre chose en tête... pour qu'on arrive à un nombre moins quelconque.

Posté par
flight
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 18:22

salut  ty59847   .. voici quelques précisions ( ce qui doit peut être manquer ..)
si on prend AAA   et qu'on lui affecte  1 , le suivant sera AAB affecté de "2" , on peut ainsi continuer jusqu'a  ZZZ  a qui on affectera  17575.

pour  l'enoncé dans la même idée , il s'agit d'arriver à "TBJHVFP"  en partant de   "AAAAAAA"   à qui on affecte  1  , puis  AAAAAAB à 2 .....ect.

Posté par
flight
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 18:24

je vois que tu a trouvé la bonne réponse dans la seconde partie de ton message :)

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 19:06

Pour chercher mon erreur..  en évitant l'écart de1  ZZZZ=456976

 Cliquez pour afficher

Posté par
ty59847
re : chiffres et lettres 27-12-20 à 23:52

Là, j'ai douté, parce que le nombre obtenu était vraiment quelconque. Avec un nombre comme ACCZITN, j'aurais été beaucoup plus serein sur mon interprétation.

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 28-12-20 à 07:54

>ty59847,
Bonjour,que trouves-tu  de particulier dans ACCZITN  ?
Cela me permettra de voir ce qui cloche dans ma réponse.

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 28-12-20 à 09:40

Pas la peine je viens de tout comprendre

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 28-12-20 à 09:51

>flight

Un seul mot : 5 805 047 955

Posté par
ty59847
re : chiffres et lettres 28-12-20 à 10:06

A=1, B=2, ... , P=16
Ceci, complété par quelques autres considérations, nous dit que le nombre recherché est pair.

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 28-12-20 à 10:15

Avez-vous converti mon 5 805 047 955 ?

Posté par
ty59847
re : chiffres et lettres 28-12-20 à 10:33

Superbe, je n'avais pas compris.

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 28-12-20 à 12:18

Posté par
dpi
re : chiffres et lettres 30-12-20 à 15:53

Bonne année  ACZT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !