Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chiffres significatifs

Posté par hard (invité) 02-09-05 à 19:04

un peu daide je ne comprend pas svp.

Exprimer les nombres suivants sous forme de puissance de 10 en conservant que trois chiffres:
20531
0,OO7298
O,0584
305200

Posté par N_comme_Nul (invité)re : chiffres significatifs 02-09-05 à 19:42

Salut !

Pour 0,0584, je pense "voir" :
    0,0584=5,84\times10^{-2} (="5.84E-2")

Pour les autres ... je ne vois pas, à moins d'avoir des valeurs approchées.
Genre :
    20531\approx2,05\times10^4

Posté par
caylus
chiffres significatifs 03-09-05 à 10:52

Bonjour,

je suppose que c'est 3 chiffres significatifs après la virgule.

20531=20,531*10^3
0,007298=7,298*10^-3
0,0584=0,584*10^-1

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !