Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chloe a besoin d aide SVP formule de duplication

Posté par (invité) 22-04-03 à 21:29

Bonjour, voilà mon problème, cela serait très sympa si vous pouviez
m'aider :
1) a) démontrer que pour tout réel a :

   cos(4a) = 8 cos [exposant 4] a - 8 cos [carré] a +1

et
  sin (4a) = 8 sin a cos [cube] a - 4 cos a sin a

   b) en déduire que pour tout réel a :

cos (5a) = 16 cos [exposant 5] a - 20 cos [cube] a + 5 cos a

  Je pense qu'il faut utiliser les formules de duplications

mille merci pour votre aide
                  au revoir

Posté par c ici je met mon (invité)re : chloe a besoin d aide SVP formule de duplication 25-04-03 à 18:09

essaie avec les formules d' Euler ptet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !