Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

choix de la propriété qui convient

Posté par
cam123
07-10-12 à 15:15

bonjour, j'ai un exercice de maths que je dois rendre pour demain et je n'arrive pas à le résoudre.
voici l'exercice avec la figure joint :

Le parallélogramme MARE de centre S est tel que AM = 4cm et AR = 3 cm. Le point I est le milieu du côté [AR]
- Calculer la longueur de SI. Justifiez la réponse.

javascript:void(0)


faut faire une démonstration et mon chapitre porte sur les triangles et les milieux des côtés.
d'avance merci.

choix de la propriété qui convient

Posté par
Laje
re : choix de la propriété qui convient 07-10-12 à 16:08

On a besoin de dire
que dans un parallélogramme
les diagonales se coupent en leur milieu

On a donc pour le triangle AER (par exemple)

SA = SE
IA = IR
(SI) est la droite des milieux .

Posté par
cam123
re : choix de la propriété qui convient 18-10-12 à 20:07

merci beaucoup!!
j'ai réussi l'exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !