Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau orientation
Partager :

Choix matiere renforcee 1er ES

Posté par
sessegnon
07-06-09 à 11:03

Bonjour ,

je doit choisir une matière renforcée pour ma 1er ES mais j'hésite entre math et anglais ?
En anglais je ne suis pas bon et en math j'ai pas eu math pendant 3 mois
Anglais = 1er trimestre = 8
          2eme tri = 10.8
          3eme tri = 8.6
Math = 1er tri = 12
       2eme tri =13.3
Moi je choisirai anglais pour augmenter ma moyenne . Que me conseillé vous ?
Si je prend anglais est-ce que sa peut baisser ma moyenne ? la matière renforcée peut faire baisse la moyenne ?

Merci

édit Océane : forum modifié

Posté par
Kaela
re : Choix matiere renforcee 1er ES 07-06-09 à 12:13

Tout dépend dans quel optique tu es ?

soit pour avoir une meilleure note au bac

soit parce que tu aimes cette matière

soit par choix nécessaire à tes études post-bac

Posté par
shadowmiko
re : Choix matiere renforcee 1er ES 08-06-09 à 14:36

Salut!

D'accord avec Billy.

T'es-tu renseigné auprès d'élèves qui sont en anglais renforcé ou en maths renforcées sur le contenu des programmes, le déroulement des cours, etc.?
As-tu demandé conseil à tes profs?

Posté par
borneo
re : Choix matiere renforcee 1er ES 08-06-09 à 19:06

Bonjour,

avec tes notes d'anglais, je choisirais une autre option.

Tu as une épreuve orale coef 2 relativement difficile.

Posté par
shadowmiko
re : Choix matiere renforcee 1er ES 08-06-09 à 22:57

Salut borneo

Je crois qu'on y fait des études de texte en anglais non? C'est du type étude de la littérature anglaise je crois...

Posté par
borneo
re : Choix matiere renforcee 1er ES 08-06-09 à 23:15

Hello Shadowmiko

Mon fils a passé cette option, il présentait une œuvre complète de littérature américaine. C'est intéressant, mais il faut avoir la fibre littéraire.

Posté par
shadowmiko
re : Choix matiere renforcee 1er ES 09-06-09 à 22:11

Ouais j'imagine. En clair faut aimer l'anglais et faut des bases solides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !