Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

chuis pa tré sur

Posté par johana (invité) 27-04-04 à 16:42

on pose : M= 20755fraction9488 - 3fraction8
1) on ma demandés de calculé le plus grand diviseur commun D aux nombres
20755 et 9488.
_J'ai trouvé le pgcd de 20755 et 9488 est de 593.

2) on ma demandé d'ecrire en detaillant les calculs le nombre M
sous forme d'une fraction irréductible.
_ J'ai trouvé  PGCD(20755;9488)=593=9488fraction20755=593multiplié
par 16 sur 593multiplié par 35.

3) on ma demandé si M été decimal et si il été rattionnel.
_ jai repondu ke M é decimal et rationnel

ES KE JE ME SUIS TROMPé OU PAS CAR CHUI PA TRé SUR DE MOI...MERCI D'AVANCE

Posté par
Victor
re : chuis pa tré sur 27-04-04 à 16:47

Bonjour,

Très bien pour les deux premières réponses. (il y a un outil sur ce site
pour vérifier tes calculs de PGCD (voir outils à gauche)).

Pour la question 3, le nombre M est seulement rationnel mais n'est
pas un nombre décimal car la division "ne s'arrête" pas donc
il n'y a pas un nombre fini de décimales.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !