Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS

Posté par
Bastoun07
15-05-19 à 20:47

Coucou tout le monde je n arrive pas à faire ce devoir maison et j aimerai bien un peu d aide, je remercie deja beaucoup la personne ou les personnes qui m aideront :

Voici mon dm tel qu'il est ecrit sur la feuille :

Les « tours de chute » sont des attractions reproduisant des chutes libres. Zumanjaro : Drop of Doom, par exemple, permet de faire une chute de 126 m en à peu près 6 secondes.
On considère que, dans ce type d'attraction, la distance parcourue pendant la première seconde est de 4,9 m, celle parcourue pendant la deuxième seconde est de 14,7 m et celle parcourue pendant la troisième seconde est 24,5 m.

Combien de temps durerait une chute libre de 400 m ?

Posté par
Barney
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:07

Bonjour,

Je ne pense pas que ton énoncé soit complet, mais bon...

il s'agit d'étudier    f(t)= (1/2)gt²   avec g=9.8

ensuite tu poses f(t) =400, et tu résous pour trouver t

Posté par
larrech
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:16

Bonjour,

Il n'est pas indispensable d'utiliser g mais il faut savoir que la distance parcourue est proportionnelle au carré du temps écoulé.  Calculer 4,9/1, (4,9+14,7)/22 et ((4,9+14,7+24,5)/32.

Posté par
Bastoun07
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:30

barney

Moi aussi j ai pensé aux formules de physiques pour calculer la vitesse du manège et donc en deduire de la distance parcourue mais comme je te l ai dit j ai ecrit à l identique l'énonce de mon dm.
De plus pourrais tu m exliquer la suite du calcule s il te plait

Posté par
Bastoun07
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:32

larrech

je n ai pas tres bien compri ton calcul
Pourrais tu me reexpliquer stp

Posté par
Barney
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:33

recherche d'un antécédent, classiquement avec f(t)

Posté par
Bastoun07
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:38

ah ok j'ai compris merci beaucoup j vais essayer de faire comme ca

Posté par
larrech
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:39

@Bastoun07

Si tu calcules les différents rapports que j'ai indiqués tu verras qu'ils sont tous égaux à 4,9.

Je vous laisse.

Posté par
Bastoun07
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:44

barney

alors j ai fait 1/2*g*t²=d  -->  1/2*g*d² = t   et j ai trouve 217h le manege m est un peu beaucoup de temps pour descendre je trouve

Posté par
Barney
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:46

oui change de calculette

Posté par
Bastoun07
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:49

larrech

oh mais oui bien sur oh merci enormement  

Posté par
Bastoun07
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 21:55

le résultat est d environ 9s  
est ce que je me trompe ?

Posté par
larrech
re : Chute libre a la tower hotel EXERCICE 1erS 15-05-19 à 22:00

Voilà. Tu remarqueras aussi que 9,8/2=4,9...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !