Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

cinema

Posté par
vanille2015
22-02-16 à 15:57

bonjour
un cinéma a 600 places. Une place coûte 4,50 euro au tarif plein et 4,10 euro au tarif réduit. La salle est entièrement remplie. 450 places ont été payées au tarif plein , les autres au tarif réduit . Combien la caissièere a-t-elle encaissé ce jour-là ?

j ai fait ceci:
450*4,50=2025
600-450=150
150*4,10=615
2025+615=2640
la caissière a encaissé 2640 euro
est ce bon?

Posté par
macontribution
re : cinema 22-02-16 à 16:03

Bonjour

LES CALCULS SONT EXACTS

Posté par
vanille2015
re : cinema 22-02-16 à 16:08

merci macontribution

Posté par
alex46
re : cinema 22-02-16 à 16:21

les calcules sont bon et dans le bon ordres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !