Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Cinétique chimique

Posté par
nat2108
29-12-21 à 10:30

Bonjour, en cinétique on voit qu'à l'ordre 0, [A] = [A]0 - kt.
Où [A] est la concentration du réactif en fonction du temps.

On admet t1/2, le temps de demi-vie. Donc à t(1/2) l'expression de [A] devient : [A]1/2 = \frac{[A]_{0}}{2}.

Cependant je ne comprends pas comment on peut obtenir que à t(1/2) on ai : t_{1/2}=\frac{[A]_{0}}{2k}.

En partant de l'expression donnée je trouve : t_{1/2}=\frac{1}{-k+\frac{[A]_{0}}{2}}.

Si quelqu'un pourrait me montrer comment il faut faire ce serait génial, merci d'avance !

Posté par
lionel52
re : Cinétique chimique 29-12-21 à 10:47

C'est pas du tout homogène ta formule...

A/2 = A - kt

Ca donne -A/2 = -kt  et t =  A/2k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !