Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit LC

Posté par yonyon (invité) 13-10-05 à 20:46

Bonjour, j'ai un pb avec l'exercice suivant:
***
Je n'arrive pas à établir l'équation différentielle( question3) car ce n'est pas un circuit RL classique.
Pour les deux premières questions, je répondrais que la tension n'est pas continue alors que l'intensité l'est et que la tension tend vers 0 lorsque t tend vers oo, est-ce bien ça? Je ne vois pas par contre comment je dois "commenter physiquement les réponses". Je ne vois pas quoi répondre à la question 7 non plus.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par yonyon (invité)re : circuit LC 15-10-05 à 18:16

Je n'ai toujours pas avancé et pourtant je cherche, voilà où j'en suis:
on sait que i2 est continue en 0 d'où i 2(t=0+)=0
d'après la loi des mailles, on a:
e(t)-Ri(t) =s(t) (avec i=i1+i2)
s(t=0+)=e(t=0+)-Ri(t=0+)=E - Ri(t=0+) mais je ne vois pas comment connaitre i(t=0+)
De même en t=+oo, je ne vois pas comment connaître i(t=+oo).
Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : circuit LC 15-10-05 à 18:23

La réponse que je t'ai fournie sur le lien qui suit ne te convient pas ?





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !