Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Citations l'Albert Einstein

Posté par
lo5707
27-01-08 à 14:55

Bonjour,

Je crée ce topic suite à un topic (re et re-)posté sur l'énimge d'Einstein (disant que seuls 2% de la population peut la faire... )
suite à une phrase de plumemeteore: Enigme...defi....

Citation :
n'est-ce pas de la part d'Einstein une marque de mépris pour le genre humain ?

si, sans doute.
Mais si je ne m'abuse, c'était le cas...

Avez-vous déjà lu son livre: "Comment je vois le monde"
Il est trè intéressant!
Citations l\'Albert Einstein
quelques extraits:
Citation :
«Ceux qui aiment marcher en rangs sur une musique : ce ne peut être que par erreur qu'ils ont reçu un cerveau, une moelle épinière leur suffirait amplement.»

(en parlant des militaires)

Citation :
«L'homme évite habituellement d'accorder de l'intelligence à autrui, sauf quand par hasard il s'agit d'un ennemi.»


Citation :
«Peu d'être sont capables d'exprimer posément une opinion différente des préjugés de leur milieu. La plupart des êtres sont mêmes incapables d'arriver à formuler de telles opinions.»


Citation :
«Pour être un membre irréprochable parmi une communauté de moutons, il faut avant toute chose être soi-même un mouton.»


Citation :
L'humanité se passionne pour des buts dérisoires. Ils s'appellent la richesse, la gloire, le luxe.


Citation :
La chose la plus incompréhensible au sujet du monde, c'est qu'il est compréhensible.


et bien d'autres...


Quelques autres que j'aime bien aussi :
Citation :
Il n'y a que deux choses infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais pour l'univers je n'ai pas de certitude absolue.


Citation :
Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de 6 ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement.


Citation :
La folie, c'est se comporter de la même manière et s'attendre à un résultat différent.


Citation :
Définissez-moi d'abord ce que vous entendez par Dieu et je vous dirai si j'y crois.


Citation :
Ce qui compte ne peut pas toujours être compté, et ce qui peut être compté ne compte pas forcément


Citation :
Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.


Bon j'arrête de vous assaillir de citations...

Posté par
EleSsar0
re : Citations l'Albert Einstein 27-01-08 à 15:14

Bonjour, quelques autres :

Citation :
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi."


Citation :
"Rien n'est plus proche du vrai que le faux."


Citation :
"C'est le rôle essentiel du professeur d'éveiller la joie de travailler et de connaître."


Toujours Einstein évidemment...

Posté par
Ansgard
re : Citations l'Albert Einstein 28-01-08 à 17:56

Bonjour,

Citation :
La vie c'est comme une bicyclette, pour avancer il faut pédaler.



Citation :
Je ne m'inquiète jamais de l'avenir, il arrive toujours bien assez tôt!


Pour les personnes inquiète de l'avenir.


Toujours mon collègue, évidemment...


Citation :
Tout les hommes descendent d'une même branche, pourtant ils ne se reconnaisent plus


Ca c'est de moi,  sinon annoncez-le à l'asile.

Et ça?
Citation :

La lune est habité, la preuve? elle est éclairé la nuit!


De qui vient cette phrase?


Citation :
Les hommes parlent, parlent... jusqu'à ce qu'il trouve quelque chose à dire.


héhé pas mal non plus, ce célèbre ........... (à vous de trouver!)

Citation :

Quand on est petit on nous apprend à parler, puis quand on devient grand on nous apprend à nous taire.


Là vous en restez bouche-bée


Merci, j'adore ces sujets là

Posté par
EleSsar0
re : Citations l'Albert Einstein 28-01-08 à 18:58

Puisque qu'on part dans ce sujet la...

Quelques devises des Shadoks :

Citation :
"En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche."


Citation :
"Je pompe donc je suis."


Citation :
"Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problèmes."


Citation :
"Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes."


Citation :
"Je dis des choses tellement intelligentes, que le plus souvent, je comprends pas ce que je dit."


Citation :
"Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?"


Posté par
plumemeteore
re : Citations l'Albert Einstein 28-01-08 à 23:58

un hommage de Victor Hugo (en prose)

Citation :
Les mathématiques sont plus profondes que la mer.

Posté par dellys (invité)re : Citations l'Albert Einstein 29-01-08 à 07:09

Bonjour,

Citation :
n'est-ce pas de la part d'Einstein une marque de mépris pour le genre humain ?


Quand on analyse son époque, et les évenements qui se sont produits surtout pendant ses débuts, on peut comprendre la portée de certaines phrases comme :

Citation :
«Ceux qui aiment marcher en rangs sur une musique : ce ne peut être que par erreur qu'ils ont reçu un cerveau, une moelle épinière leur suffirait amplement.»


Citation :
«L'homme évite habituellement d'accorder de l'intelligence à autrui, sauf quand par hasard il s'agit d'un ennemi.»


Citation :
«Pour être un membre irréprochable parmi une communauté de moutons, il faut avant toute chose être soi-même un mouton.»



Un petit extrait ici  :

...La situation s'assombrit en Allemagne dans les années 1920 ; il est traîné dans la boue comme Juif et pacifiste, et voit sa sécurité menacée avec la montée des mouvements nationalistes dont celle du parti nazi. Peu après l'arrivée d'Hitler au pouvoir, début 1933, il apprend que sa maison de Caput, près de Berlin, a été pillée par les nazis. Il décide de ne plus revenir en Allemagne. Après un court séjour sur la côte belge, il s'installe aux États-Unis, où il travaille...



w@lid.

Posté par
Ansgard
re : Citations l'Albert Einstein 31-01-08 à 18:52

Oui en effet je lis et je vois

Citation :

Avez-vous déjà lu son livre: "Comment je vois le monde"
Il est trè intéressant!


Très intéressant à corriger ses erreurs, non?

Posté par
dydy13
re : Citations l'Albert Einstein 01-02-08 à 18:09

Albert Einstein, c'était un homme hors du commun.
Existe t-il aujourd'hui sur Terre, des hommes qui possèdent sa capacité ?

Posté par
-Tonio-
re : Citations l'Albert Einstein 01-02-08 à 21:55

Bonsoir,

Citation :
« Il est plus difficile de désagréger un préjugé qu'un atome. »


Cette autre citation d'Einstein est affichée dans notre salle d'histoire-géo...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !