Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Classe d'amplitude

Posté par
Lola76
13-05-12 à 16:46

Boujours, est ce que vous pourrai m'aider a calculer ces calcules s'il vous plai ?
[20h/21h[, [21h/22h[, [22h/23h[, [23h/24h[

Posté par
Lola76
re 13-05-12 à 17:01

Bon pas de réponse, donc je mets l'ex[b]ercice.

[b]On a demandé à 30 élèves de 4ème l'heure à laquelle ils se sont couchés la veille.
Voici les données relevées :

23 h 15 ; 20 h 35 ; 21 h 00 ; 20 h 30 ; 20 h 40 ;
20 h 15 ; 21 h 15 ; 21 h 00 ; 20 h 30 ; 20 h 30 ;
22 h 00 ; 20 h 15 ; 22 h 15 ; 22 h 45 ; 20 h 30 ;
20 h 40 ; 21 h 15 ; 21 h 00 ; 20 h 45 ; 21 h 00 ;
23 h 30 ; 22 h 10 ; 20 h 35 ; 22 h 30 ; 20 h 45 ;
21 h 20 ; 23 h 00 ; 23 h 45 ; 21 h 15 ; 22 h 45 ;

1) Regrouper ces données en classes d'amplitude 1 heure.

2) Construire un histogramme qui représente ces données.


1) [20h/21h[ =...
    [21h/22h[ =...
    [22h/23h[ =...
    [23h/24h[ =...
Je ne c'est pas comment les calculer, vous pouvais m'aider s'il vous plai ?

Posté par
sanantonio312
re : Classe d'amplitude 13-05-12 à 17:13

Bonjour,
Tu dois compter combien d'élèves se sont couchés entre 20h00 et 20h59
Puis entre 21h00 et 21h59 ....

Posté par
Lola76
RE 13-05-12 à 17:17

Ah daccord merci

Posté par
Lola76
re 13-05-12 à 17:24

Et pour l'histogramme quelle titre je pourrai mettre ?

Posté par
sanantonio312
re : Classe d'amplitude 13-05-12 à 17:31

'Heure de couché'
Ou, si ton prof a de l'humour,
'Bonne nuit les petits'

Posté par
Lola76
re 13-05-12 à 17:34

Je préfére ne pas tenter, je vers mettre " heure de coucher "

Posté par
sanantonio312
re : Classe d'amplitude 13-05-12 à 17:37

Ou 'répartition des heures de coucher' alors...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !