Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Classpad 300+

Posté par
willoum
07-05-09 à 08:06

Bonjour tout le monde,
je suis en train de préparer une épreuve sur dossier (oral 2 du CAPES) ayant pour thème "équations différentielles"
J'ai l'équation suivante:
(E) : f'(x)=f(-x)
Après avoir fait les questions de l'exercice, je trouve finallement que les solutions sont de la forme
f(x)=a(cos(x)+sin(x)) avec a réel.
Cette solution ne me sert pas vraiment pour la question suivante:
En admettant que l'équation (E) possède une unique solution vérifiant f(0)=1, proposer un algorithme qui permette d'obtenir une  représentation graphique approchée de cette solution sur l'intervalle
[-3; 3].

J'ai une petite idée de l'algorithme demandé mais, mon problème est le suivant:
j'ai une calculatrice "classpad 300 +" et je ne sais pas très bien m'en servir (pour ne pas dire très mal ou pas du tout). Donc si vous pouviez m'aider pour cet algorithme ou, si vous le savez me dire comment, dans un programme est-il possible de créer des points et de les afficher sur un graphique?
C'est vrai je pourrais lire le manuel d'utilisation mais il est énorme et j'ai essayé de répondre à mes questions avec mais c'est incompréhensible.

J'ai une dernière question: est-ce que quelqu'un saurait si une formation pour cette calculatrice est prévu avant l'oral du CAPES de préférence, dans un rayon de 100km autour de Nantes?
Merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !