Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Clôture et aire

Posté par
Ninisse671
04-03-18 à 15:23

Bonjour,
Je n'arrive pas du tout à faire cet exercice quelqu'un pourrait m'aider ?

Un éleveur dispose de 200m de clôture. Il souhaite réaliser un enclos rectangulaire pour ses brebis, en utilisant toute la clôture. Bien sûr il veut que dans cet enclos ces moutons aient le plus d'espace possible pour brouter.

Quel seront les dimensions de l'enclos ?

Merci merci..

Posté par
Bonzour
re : Clôture et aire 04-03-18 à 16:48

chaque brebis prend combien despace

Posté par
Cpierre60
re : Clôture et aire 04-03-18 à 16:51

Bonjour,
Si le périmètre est 200m, le demi-périmètre est 100m.
Si la longueur est L, la largeur est l=100-L.
L'aire est donc alors
A=L*l=L(100-L)=-L²+100L
En 4èmé, tu n'as pas encore étudié cette fonction.
Pourtant tu peux dire que L est la longueur donc L50m.
En même temps tu sais que L100m.
Par exemple, tu peux calculer A pour 50, 60, 70, 80, 90 et 100m et essayer de conclure.
Si tu es en Seconde, on en reparle autrement....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !