Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coefficiant directeur

Posté par le_tchade (invité) 01-11-06 à 22:26

Bonsoir

Soit les points A(-2;3), B(-3;1) et C(1;-5).
Calculer les coefficient directeur de chacune des droites. je l'ai déja fait, sa me donne
(OA):a=-1,5
(AB):a=2
(BC):a=1,5
(CA):a=-2,6
On me demande: Que remarque-t-on? et après en déduire la nature du quadrilatère OABC

Je ne remarque rien mais en tracant j'ai constaté que c'était un parallélogramme .
Que faut-il remarquer???
Merci

Posté par
tortue
coefficient directeur 01-11-06 à 22:36

bonsoir

Te donne-t-on le nom des droites pour lesquelles tu dois calculer le coefficient directeur ?

Posté par
Lopez
re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 22:40

bonsoir

tu devrais remarquer que ces droites ont des coeff; dir; egaux  2 par 2
tu as fais des erreurs de  calcul
pour (BC) tu as encore -1,5
ça voudrait dire que les droites sont // deux à deux

Posté par le_tchade (invité)re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 22:56

Je ne comprend pas, comment sa egaux 2 par 2???

Posté par
Lopez
re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 22:58

tu as dis avoir un parallelogramme
donc tu dois avoir des droites // 2 à 2
donc ces droites // ont même coeff.dir.

Posté par
tortue
coefficient directeur 01-11-06 à 23:01

en fait je pense qu'il faut chercher le coefficient dircteur de la droite (OC) et non (CA). 2 droites parallèles ont le même coefficient dircteur

Posté par
Lopez
re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 23:02

tu n'obtiens pas un parallélogramme OABC est un trapèze et coeff(AO) = coeff(BC)
c'est tout

Posté par
tortue
tortue 01-11-06 à 23:05

exact autant pour moi ce n'est pas un parallélogramme

Posté par le_tchade (invité)re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 23:10

Merci bcp

j'ai un autre problème aussi

On me donne une équation y=11/3x-7 de la doite delta. On dit de tracer la doite delta (je sais le faire) ensuite on me dit de déterminer graphiquement
-une valeur approchée de l'ordonnée du point C de delta qui a pour abscisse 4
-une valeur approchée de l'abscisse du point D de delta qui a pour ordonnée -4
(je sais faire aussi)
(voici ce que je ne sais pas faire)
Trouver les valeurs exactes par le calcul

Quel est la formule??

Posté par
Lopez
re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 23:14

pour x = 4 alors y = ...

et pour y = -4 alors x = ...

dans les deux cas tu remplaces dans l'équation de

Posté par le_tchade (invité)re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 23:21

ok, j'ai comrpis
Dernière chose

On me demende: en justifiant, dans chaque cas si les deux équations proposées sont des équations d'une même droite.
Qu'est que je doit faire pour savoir sa????

a.-2x+3y+6=0 et y= 2/3x-2

Si tu pouvais résoudre le premier stp et m'expliquer

Posté par
Lopez
re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 23:24

-2x+3y+6=0
3y = 2x - 6
y = 2/3x - 6/3
y = 2/3x - 2
donc c'est la même droite

Posté par le_tchade (invité)re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 23:26

Je te remercie grandemant pour ton aide

Posté par
Lopez
re : Coefficiant directeur 01-11-06 à 23:27

de rien

Posté par le_tchade (invité)re : Coefficiant directeur 02-11-06 à 00:43

encors 1 tout petit truc

Je n'arrive pas a faire celui la

d.2x-3y-8=0 et -x+1.5y+4=0

Posté par
Lopez
re : Coefficiant directeur 02-11-06 à 08:06

2x -3y -8 = 0
2(x - 3/2y - 8/2) = 0
x -1,5y -4 = 0
-x + 1,5y + 4 =0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !