Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coefficient angulaire

Posté par
JeanLit
30-08-17 à 08:55

Salut, on me demande de calculer le coefficient angulaire sur base d'une equation, je trouve pas comment on fait, pouvez vous m'aider s'il vous plait merci
L'equation : y =-5/3x + 1/2
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 08:58

bonjour
dans quel pays fais-tu tes études pour avoir ce genre de libellé ?

Posté par
JeanLit
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 08:58

Belgique pourquoi

Posté par
JeanLit
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 09:04

J'ai l'impression que personne au monde ne connait la reponse

Posté par
JeanLit
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 09:06

Aider moi

Posté par
malou Webmaster
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 09:06

parce que typiquement ce n'est pas une question que l'on pose ainsi chez nous

apparemment dans une équation du type y=mx+p, c'est la valeur de m

Posté par
malou Webmaster
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 09:06

n'aurais-tu pas par hasard oublié d'apprendre une de tes leçons ?

Posté par
JeanLit
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 09:10

Si surement
Ah d'accord bah merci beaucoup c'est sympa de m'avoir repondu

Posté par
geeegeee124
re : Coefficient angulaire 30-08-17 à 09:10

Bonjour,

Dans un repère cartésien quelconque (non nécessairement orthogonal, ni normé) :

    si la droite n'est pas parallèle à l'axe O y , et si l'on connaît deux points distincts A ( x a , y a ) et B ( x b , y b ) , le coefficient directeur m de cette droite, sa pente, vaut :

        m =( y b − y a )/(x b − x a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !