Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coefficient directeur

Posté par
Chloe42
31-12-09 à 16:06

Bonjour, j'ai un exo à faire qui a pour énoncer :
'tracer la représentation graphique de chacune des quatre fonctions affines suivantes :'

Donc nous avons une tableau qui propose le nom de la fonction, le coefficient directeur, et la propriété de la fonction.
Mais  à quoi sert le coefficient directeur?( car après j'ai d'autre exos sur le coefficient directeur et je vois pas ce que c'est...)

Merci de votre aide.

Et bon réveillon

Posté par
geo3
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 16:30

Bonjour
Le coefficient directeur comme le nom l'indique donne la direction
s'il est > 0 la droite est croissante ....
Certains l'appelle pente ; l'inclinaison par rapport à l'axe ox
s'il vaut 0 la droite est // à ox ...
A+

Posté par
Chloe42
Coefficient directeur 31-12-09 à 16:48

comme par exemple :
Nom de fonction : F
Coefficient directeur :  2  (donc  la droite est croissante?)
Propriété de la fonction : l'image de -1 et 2 sa sera quoi?

Posté par
geo3
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 17:02

Re
l'équation d'une droite est de la forme y = ax + b  avec a et b des réels
a est le coefficient directeur
si on a y = 2x + 3 ( par exemple)
l'image de -1 = 2.(-1) + 3 = 1
l'image  de 2 = 7
A+

Posté par
Chloe42
Coefficient directeur 31-12-09 à 17:06

J'ai pas compris désolé..

Posté par
geo3
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 17:10

Re
pas compris quoi ?
quand tu as l'équation ( une relation entre l'abscisse x et l'ordonnée  y de tout point )  d'une courbe ici droite
par ex y = 2x + 3
pour avoir l'image de -1 on remplace x par -1 pour trouver y
A+

Posté par
Chloe42
Coefficient directeur 31-12-09 à 17:44

Ah !!!
Mais donc si ici si le coefficient directeur et 2 et la propriété de la fonction est l'image de -1 et 2

Y sera
Y= 2 ... ?

Posté par
geo3
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 17:49

Re
que signifie """ et la propriété de la fonction est l'image de -1 et 2
ce ne serait pas l'image de -1 est 2
quelle est ta fonction ??
A+

Posté par
Chloe42
Coefficient directeur 31-12-09 à 17:57

En voyant votre posts j'ai re-regarder et vous avez raisons c'est bien  l'image de -1 est 2
Désolé..

Posté par
Chloe42
Coefficient directeur 31-12-09 à 18:09

Pardon du double post mais quand on dit que le coefficient directeur est 2
ça veux dire que la droite passe par 2 ? dans l'axe des X ou Y?

Posté par
geo3
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 18:11

Re
quelle est la question ??
""" 'tracer la représentation graphique de chacune des quatre fonctions affines suivantes :
quelles sont elles ??
*
la droite qui a pour coefficient directeur 2 et  qui a pour image de -1 = 2 a pour équation y = ax + b avec a = 2 et b est tel que 2 = 2(-1) + b => b = 4 =>
l'équation de la droite  est donc  y = 2x + 4
relis ta question avant de la poster "par aperçu " en bas à droite
attention aux fautes d'orthographe
A

Posté par
Chloe42
Coefficient directeur 31-12-09 à 18:16

On nous dit pas les fonctions.. j'ai tout dis l'énoncé + le tableau c'est tout ce que j'ai comme donnée.

"la droite qui a pour coefficient directeur 2 et  qui a pour image de -1 = 2 a pour équation y = ax + b avec a = 2 et b est tel que 2 = 2(-1) + b => b = 4 =>
l'équation de la droite  est donc  y = 2x + 4 "

Je n'ai pas compris.. :s

et pardon pour les fautes.

Posté par
geo3
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 18:18

Re
que signifie

Citation :
on dit que le coefficient directeur est 2  ça veux dire que la droite passe par 2 ? dans l'axe des X ou Y?  
???
*
une droite passe par 1 point et un point c'est un couple de réels
le coefficient directeur = 2 n' a rien à voir avec le point (2,0) sur ox ou (0,2) sur oy
tu devrais revoir la théorie de ton cours
toutes les droites // à y=2x ont même coefficient directeur = à 2
A+

Posté par
Chloe42
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 18:52

// = ? Parallele? Et oui je voulais savoir si 2 etait un point. Le probléme c'est que je n'ai pas encore de cours sur ça
si je traces la fonction : elle passera par 2 sur l'axe des X ? Puisque l'image de -1 eSt 2?
(j'ai encore jamais vue ce genre d'exo desole)

Posté par
Chloe42
re : Coefficient directeur 31-12-09 à 19:05

(desole du double post )Comme le coefficient directeyr est 2 , je dois me decalè de 2??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !