Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Coefficient directeur

Posté par
Fabien77
13-02-17 à 10:49

Bonjour je ne trouve pas les reponse pouvez vous m'aider s'il vous plait

Déterminer le coefficient directeur :
h(x)=2+( x/3)
g(x)=3-x
l(x)=xV2-1/3

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 10:55

Bonjour

les représentations de ces fonctions sont des droites  

l'équation réduite d'une droite est y=mx+p

  m est appelé le coefficient directeur

Posté par
malou Webmaster
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 10:59

Bonjour
en complément de la réponse d'hekla, tu as cette fiche (exercice corrigé) Exercices d'application directe : fonctions linéaires et affines

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 11:31

1) c'est  2 ?
2) 3 ?
3) je c'est  pas

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 11:40

m est le coefficient de x

dans 2+\dfrac{x}{3}   que l'on peut aussi écrire 2+\dfrac{1}{3}x

quel est le coefficient de x ? je ne pense pas que ce soit 2 !

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 11:44

1/3?
2) ?

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 11:49

oui  \dfrac{1}{3}

quels sont  alors les autres  coefficients directeurs ?

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 11:52

2) 1?
3)jarrive pas

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 11:55

non  car vous n'avez pas 1 x mais

3 quel est le terme qui va avec x ? ou par quoi est multiplié x ?

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 12:02

1) 3 car 3xx(1) = 3

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 12:10

?????

fonction 2    y={\red{-1}}x+3


fonction 3     y={\red{\sqrt{2}}}  x -\dfrac{1}{3}

coefficient multiplicateur  ?

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 12:14

3) V2 la réponse ?

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 12:16

évidemment

et pour 2 ?

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 12:35

La fonction 2 : -1
Fontion 3 : V2

Cest sa?

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 13:03

oui c'est ça

et si je demande celui de y=3-2x

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 14:44

2

Posté par
hekla
re : Coefficient directeur 13-02-17 à 16:05

non -2

en l'écrivant sous la forme y=mx+p vous pouvez constater que l'on a y= -2 x+3 donc c'est bien -2

d'accord ?

Posté par
Fabien77
re : Coefficient directeur 14-02-17 à 12:28

Ah daccord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !