Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coefficient directeur

Posté par
Hiroshime
12-12-18 à 18:28

Bonsoir, une petite question, j'ai une courbe dans un graphique, il y a 4 points dessus, dans l'ordre A B C D.

On a des valeur pour f (A) = 1.35 ; f (B) = 2,15 ; f (C) = 3,40 ; f (D) = 3,75

La question est déterminer le coefficient directeurs de chacune des droites (AB) et (CD)

Normalement je fais juste f(B) - f(A) et pareil pour l'autre pour avoir le coef directeur mais COMMENT ce note un coefficient directeur ? Comment je devrai rédiger ça svp

Posté par
malou Webmaster
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 18:32

cela m'étonnerait fort que f (A) = 1.35
etc....
peux-tu donner ton énoncé exact ?

Posté par
Hiroshime
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 18:39

Bien-sûr l'énoncé est long mais si j'envois juste le graphique + le tableau de valeurs ça devrait suffire

http://p******à toi de mettre les images autorisées sur notre site***lire la FAQ***

Le rendu n'est pas top mais c'est pour donner une idée

http://******lien interdit***

Posté par
pgeod
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 18:45

Ce que veut dire malou :

Pour le point A : f(a) = 1.35
(a) est l'abscisse du point A
mais que vaut (a) sur la graphique ?

Posté par
Hiroshime
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 18:50

Pour essayer de m'exprimer différemment, sur le graphique le point A à pour abscisse x = 1 et pour ordonnée y = 1,35

Posté par
pgeod
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 19:05

ET donc, il faut écrire : f(1) = 1.35
idem pour les points B, C et D

Posté par
Hiroshime
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 19:09

Je vois excusez moi de cette erreur, en repartant sur ça, pour noté de le coefficient directeur de la droite (AB) comment devrai-je faire ?

Posté par
pgeod
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 19:11

Soit A(a, f(a)) et B(b , f(b))

le Coeff directeur de (AB) est : [f(b) - f(a)] / (b - a)

Posté par
Hiroshime
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 19:15

Je vois merci pour votre aide j'y vois plus clair maintenant.
Bonne soirée à vous et a malou

Posté par
pgeod
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 19:15

Posté par
malou Webmaster
re : Coefficient directeur 12-12-18 à 19:25

bonne soirée à toi, bonne soirée pgeod



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !